Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 ст л муки
- 1 ст л сливочного масла
- 100 гр белого сухого вина
- 2 ст л сливок
- шафран
- смесь прованских трав
- соль и перец по вкусу
- 150 гр воды
Способ приготовления
- Филе индейки промыть и натереть перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
- Приготовить соус на сливочном масле, обжарить лук и добавить муку, поджарить муку пару секунд и влить воду, вино и сливки, оставить соус кипеть около 5 мин, постоянно помешивая для того что бы не было комков. Затем добавить соль, специи и 0,5 ч л шафрана и довести до вкуса.
- Залить филе индейки приготовленным соусом и поставить тушить на средний огонь на 15-20 мин. Приготовленное филе индейки в белом соусе имеет нежный вкус и очень полезно маленьким детям. На гарнир подавать картофельное пюре или спагетти.