Филе индейки в белом соусе

Филе индейки в белом соусе

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 ст л муки
  • 1 ст л сливочного масла
  • 100 гр белого сухого вина
  • 2 ст л сливок
  • шафран

  • смесь прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 150 гр воды

Способ приготовления

  1. Филе индейки промыть и натереть перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Приготовить соус на сливочном масле, обжарить лук и добавить муку, поджарить муку пару секунд и влить воду, вино и сливки, оставить соус кипеть около 5 мин, постоянно помешивая для того что бы не было комков. Затем добавить соль, специи и 0,5 ч л шафрана и довести до вкуса.
  3. Залить филе индейки приготовленным соусом и поставить тушить на средний огонь на 15-20 мин. Приготовленное филе индейки в белом соусе имеет нежный вкус и очень полезно маленьким детям. На гарнир подавать картофельное пюре или спагетти.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх