Крученики в винном соусе

eaf6a6c86223e14bd508acc2ab7f0e50_52077

Ингредиенты

  • 700 гр куриной грудинки
  • 400 мг ветчины
  • 2 ст вина
  • 100 мл воды
  • 1 красный сладкий перец
  • сливочное масло
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • чеснок

Способ приготовления

1.Куриное филе промыть и нарезать

порционными  кусочками, слегка отбить

и натереть солью, перцем и чесноком и

посыпать зеленью.

2. На каждый подготовленный кусочек

кусочек положить тонкий ломтик ветчины

и намазать сверху сливочным маслом.

3. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

Уложить полоски перца на ветчину с краю и

свернуть рулетиком.

4. Уложить крученики в форму или сковороду и

залить соусом на основе вина и воды, сверху

положить кусочки сливочного масла. Запекать в

горячей духовке около 40 мин. Подавать на большом

блюде украсив зеленью и нарезанными помидорами.

Крученики в винном соусе традиционное блюдо

украинской кухни и готовить его умеет практически

каждая хозяйка.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх