Ингредиенты
- 700 гр куриной грудинки
- 400 мг ветчины
- 2 ст вина
- 100 мл воды
- 1 красный сладкий перец
- сливочное масло
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки
- чеснок
Способ приготовления
1.Куриное филе промыть и нарезать
порционными кусочками, слегка отбить
и натереть солью, перцем и чесноком и
посыпать зеленью.
2. На каждый подготовленный кусочек
кусочек положить тонкий ломтик ветчины
и намазать сверху сливочным маслом.
3. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
Уложить полоски перца на ветчину с краю и
свернуть рулетиком.
4. Уложить крученики в форму или сковороду и
залить соусом на основе вина и воды, сверху
положить кусочки сливочного масла. Запекать в
горячей духовке около 40 мин. Подавать на большом
блюде украсив зеленью и нарезанными помидорами.
Крученики в винном соусе традиционное блюдо
украинской кухни и готовить его умеет практически
каждая хозяйка.