Ингредиенты
- 2,5 кг сладкого красного перца
- 200 гр репчатого лука
- 150 гр моркови
- 150 гр красных помидоров
- 1 ст л корней петрушки
- 15 гр зелени укропа и петрушки (по вкусу)
- 1 ст растительного масла
- соль и перец черный молотый (по вкусу)
- 1 ст ложка уксуса
Способ приготовления
1. Перец для икры нужно брать мясистый и красный.
Перец промыть и обсушить, затем обмазать растительным
маслом и поставить испечь в духовке. Для того что бы
снять кожицу, сложите перец в пакет на несколько мин.
2. Охлажденный перец очистить от кожицы и семян и
перемолоть на мясорубку. Морковь , лук и корень петрушки
нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
3. Помидоры очистить от кожицы и пропустить на мясорубку.
Затем поставить варить и упаривать до половины объема.
В готовый томат положить подготовленные ранее овощи и
заправить солью, перцем и уксусом, поставить варить на
медленный огонь .
4. Горячую готовую икру из красного перца насыпать в
стерильные баночки и сразу же закатать. Икра из красного
перца это традиционная закуска в Сербии, но и у нас она
так же очень популярна. Икра из красного перца прекрасно
дополняет мясные блюда, ее можно добавлять в качестве
приправы немного в борщ или блюда из овощей, для аромата.