Икра из красного перца

икра из красного перца

Ингредиенты

  • 2,5 кг сладкого красного перца
  • 200 гр репчатого лука
  • 150 гр моркови
  • 150 гр красных помидоров
  • 1 ст л корней петрушки
  • 15 гр зелени укропа и петрушки (по вкусу)

  • 1 ст растительного масла
  • соль и перец черный молотый (по вкусу)
  • 1 ст ложка уксуса

Способ приготовления

1. Перец для икры нужно брать мясистый и красный.

Перец промыть и обсушить, затем обмазать растительным

маслом и поставить испечь в духовке. Для того что бы

снять кожицу, сложите перец в пакет на несколько мин.

2. Охлажденный перец очистить от кожицы и семян и

перемолоть на мясорубку. Морковь , лук  и корень петрушки

нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

3. Помидоры очистить от кожицы и пропустить на мясорубку.

Затем поставить варить и упаривать до половины объема.

В готовый томат положить подготовленные ранее овощи и

заправить солью, перцем и уксусом, поставить варить на

медленный огонь .

4. Горячую готовую икру из красного перца насыпать в

стерильные баночки и сразу же закатать. Икра из красного

перца это традиционная  закуска в Сербии, но и у нас она

так же очень популярна. Икра из красного перца прекрасно

дополняет мясные блюда, ее можно добавлять в качестве

приправы немного в борщ или блюда из овощей, для аромата.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх