Капустный салат

Капустный салат

Этот способ приготовления помогает сохранить в салате

все витамины, свежий аромат овощей, зелени и конечно

же отличный супер-острый вкус, капустный салат я

заготавливаю на зиму каждый год, потому как очень уж

вкусный.

Ингредиенты

  • 5 кг капусты средней
  • 1 кг лука репчатого
  • 2 кг красного сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • пучок петрушки
  • 5 ст л соли
  • 350 гр сахара
  • 0,5 литра уксус 9%
  • 0,5 литра растительное масло

Способ приготовления

1. Капусту тонко нашинковать, перец, лук нарезать соломкой,

морковь натереть на терке, зелень измельчить.

2. Овощи смешать в миске и добавить все нужные специи,

соль, сахар, уксус и масло, перемешивать нежно.

3. Уложить капустный салат в банки объемом в  1 литр и слегка

утрамбовать. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.

Затем закрыть салат пластиковыми крышками и убрать в

холодильник или в очень холодный погреб.

Капустный салат готовится с большим количеством уксуса, но

не смотря на остроту, вкус салата хорошо сбалансирован, здесь

главное готовить строго по-рецепту не исключая необходимых

ингредиентов. Хорошо гармонирует со многими блюдами,

отличное дополнение к зимнему рациону.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх