Этот способ приготовления помогает сохранить в салате
все витамины, свежий аромат овощей, зелени и конечно
же отличный супер-острый вкус, капустный салат я
заготавливаю на зиму каждый год, потому как очень уж
вкусный.
Ингредиенты
- 5 кг капусты средней
- 1 кг лука репчатого
- 2 кг красного сладкого перца
- 1 кг моркови
- пучок петрушки
- 5 ст л соли
- 350 гр сахара
- 0,5 литра уксус 9%
- 0,5 литра растительное масло
Способ приготовления
1. Капусту тонко нашинковать, перец, лук нарезать соломкой,
морковь натереть на терке, зелень измельчить.
2. Овощи смешать в миске и добавить все нужные специи,
соль, сахар, уксус и масло, перемешивать нежно.
3. Уложить капустный салат в банки объемом в 1 литр и слегка
утрамбовать. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
Затем закрыть салат пластиковыми крышками и убрать в
холодильник или в очень холодный погреб.
Капустный салат готовится с большим количеством уксуса, но
не смотря на остроту, вкус салата хорошо сбалансирован, здесь
главное готовить строго по-рецепту не исключая необходимых
ингредиентов. Хорошо гармонирует со многими блюдами,
отличное дополнение к зимнему рациону.