Ингредиенты
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 корень петрушки
- 300 гр лосось
- 3 ст воды
- 50 гр сливки
- соль и белый перец
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Овощи очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Лосось очистить от кожи и костей и нарезать кусочками, затем
добавить в кастрюлю к кипящим овощам. Варить 10 -15 мин, затем
добавить белый перец по вкусу и сливки и снять с огня.Корень
петрушки убрать.
3. Лосось с овощами поместить в блендер и измельчить до пюре образного
состояния. Развести бульоном и разлить горячий суп по суповым чашкам.
Украсить зеленью и подавать с гренками. Крем суп с лососем имеет
нежный вкус и очень полезен не только для взрослых, но даже маленьким
деткам.