Шурпа

326x220

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранина либо свинина (на кости)
  • 300 гр картофель
  • 200 гр морковь
  • 200 гр лук
  • 200 гр помидоры свежые
  • 1 головка чеснока
  • зелень большой пучек
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист
  • 2 шт корни петрушки

Способ приготовления

1. Мясо промыть и разрубить на порционные

куски и сложить в казан, залить холодной водой

и поставить на огонь. Все время пока образуется

пенка ее нужно снимать.

2. Через пол часа в казан добавить нарезанные

крупными ломтиками овощи посолить  и варить

до готовности. За 10 мин до готовности положить

в казан корни петрушки и нарезанные ломтиками

помидоры, добавить  специи и чеснок и довести

до кипения. В готовую шурпу всыпать зелень и

накрыть крышкой, дать настояться 5 мин и подавать.

Традиционно на Украине  шурпа  сваренная на природе

для большой компании это такое же обязательное

блюдо как шашлык.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх