Ингредиенты
- 1,5 кг баранина либо свинина (на кости)
- 300 гр картофель
- 200 гр морковь
- 200 гр лук
- 200 гр помидоры свежые
- 1 головка чеснока
- зелень большой пучек
- соль, перец черный молотый
- лавровый лист
- 2 шт корни петрушки
Способ приготовления
1. Мясо промыть и разрубить на порционные
куски и сложить в казан, залить холодной водой
и поставить на огонь. Все время пока образуется
пенка ее нужно снимать.
2. Через пол часа в казан добавить нарезанные
крупными ломтиками овощи посолить и варить
до готовности. За 10 мин до готовности положить
в казан корни петрушки и нарезанные ломтиками
помидоры, добавить специи и чеснок и довести
до кипения. В готовую шурпу всыпать зелень и
накрыть крышкой, дать настояться 5 мин и подавать.
Традиционно на Украине шурпа сваренная на природе
для большой компании это такое же обязательное
блюдо как шашлык.