Французская кухня известна своей изысканостью и
утонченностью, все что создано руками талантливых
французских поваров успешно пытаются готовить во
всех ресторанах мира, но французская кухня привлекает
не только завсегдатаев ресторанов, но и нас простых
людей которые ценят любят вкусно поесть.
Французские супы это особая тема, сказать что это
просто восхитительное сочетание вкуса и аромата,
значит ни чего не сказать. Все хитрости и уловки
которые помогают приготовить французский суп
таким же вкусным, как у шеф повара , мы раскроем
вам в этой публикации.
Французский суп Консоме
Консоме суп сваренный на курином или телячьем бульоне
с нежными мясными клецками.
Ингредиенты
- 800 гр грудинка или говяжьих костей
- 250 гр говяжьего фарша
- 2 яйца
- 300 гр спаржи
- 2 литра воды
- 100 гр творога
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ч л сахара
- 1 ч л пшеничных сухарей
- 1,5 ч л петрушки
- белый перец на кончике ножа
- соль по вкусу
1. Телячью грудинку или кости вымочить в холодной воде
в течении часа. Затем залить холодной водой и варить
на среднем огне минут 40. Пенку все время снимать иначе
бульон будет мутным, посолить бульон по вкусу.
2. В почти готовый бульон поставить спаржу промытую
и связанную веревочкой. Варить 15 мин и затем вынуть
из бульона и бульон процедить.
3. Спаржу нарезать на брусочки длинной около 2-3 см и
опустить в бульон, добавить сливочное масло (топленое
и сахар).
4. Фарш смешать с петрушкой, творогом, и взбитыми
белками, сухарями, заправить солью и белым перцем.
Сформовать из фарша фрикадельки и забросить их в
кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут
поварить суп Консоме еще 5 мин, заправить зеленью
и можно выключать.
Французский Крем-суп Потаж
Супер быстрое приготовление максимум витаминов,
нежный сливочный вкус.
- 1 кабачок цуккини
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 перец сладкий
- 2 картофеля
- 150 мл сливок
- 50 гр твердого сыра
- соль и специи
- зелень петрушки, укропа
- пол литра воды
Способ приготовления
1. Овощи промыть и очистить, затем нарезать
кубиками и поставить варить на средний огонь
до готовности, в процессе варки посолить.
2. Сваренные овощи взбить при помощи миксера
и добавить сливки и специи. Довести снова до
кипения и разлить по тарелочкам. Перед подачей
посыпать сыром и зеленью, подавать с гренками.
Просто восхитительный нежный вкус.
Французский Суп Вишуаз
Взбитый и нежный, украшенный тигровыми креветками
и заправленный сливками, имеет хорошее послевкусие.
- 250 гр куриного бульона
- 1 ст л сливочного масла
- 100 гр сливок
- 150 гр картофеля
- 1 лук порей
- 2 тигровые креветки
- растительное масло
Способ приготовления
1. Для начала отварить куриное мясо и процедить бульон.
Мясо в сторону его в суп не кладем.
2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками и
обжарить на растительном масле до яркой золотистой
корочки, добавить сливочное масло и креветки посолить,
жарить еще около 2-3 мин. Затем добавить лук порей и
слегка обжарить.
3. Добавить картофель к бульону и поставить варить
до полной готовности, заправить солью и перцем.
Готовый картофель поместить в блендер и перебить,
поставить прогревать и ввести сливки.
4. Довести крем-суп до вкуса добавив соль и перец и затем
горячий суп налить в тарелочку и положить сверху
обжаренные и очищенные креветки. Украсить суп
зеленью и подавать с гренками.
Мы ознакомили вас с правилами приготовления
самых популярных французских классических супов.
Для сохранения хорошего здоровья в рационе взрослых
и детей овощные супы должны быть каждый день, и
если это вкуснейшие французские супы , то с вашим
пищеварением все будет в порядке, и настроение
всегда будет хорошим.