Ингредиенты
- 300 гр тигровых креветок
- 150 гр копченой грудинки
- 1 ст л оливкового масла
- перец черный молотый и соль по вкусу
- 1 зуб чеснока
Способ приготовления
1. Креветки разморозить и очистить от головы и панциря,
хвостик оставить.
2. Свиную грудинку нарезать тонкими пластинками и поперчить.
3. Для маринада чеснок раздавить и смешать солью и паприкой,
добавить немного оливкового масла и смешать креветки с маринадом,
оставить в маринаде на 20-30 мин.
4. Каждую креветку надеть на шпажку и обмотать ломтиком копченой
грудинки. Жарить креветки на шпажках по несколько мин с каждой
стороны до готовности на гриле. Подавать креветки с салатом из
помидоров, крымского лука и авокадо нарезанных кубиками и
заправленных оливковым маслом и зеленью. Креветки на шпажках
отличная быстрая закуска не требует особых усилий и затрат, к тому
же легкая и полезная.