Креветки на шпажках

креветки на шпажках

Ингредиенты

  • 300 гр тигровых креветок
  • 150 гр копченой грудинки
  • 1 ст л оливкового масла
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • 1 зуб чеснока

Способ приготовления

1. Креветки разморозить и очистить от головы и панциря,

хвостик оставить.

2. Свиную грудинку нарезать тонкими пластинками и поперчить.

3. Для маринада  чеснок раздавить и смешать солью и паприкой,

добавить немного оливкового масла и смешать креветки с маринадом,

оставить в маринаде на 20-30 мин.

4. Каждую креветку надеть на шпажку  и обмотать ломтиком копченой

грудинки. Жарить креветки на шпажках по несколько мин с каждой

стороны до готовности на гриле. Подавать креветки с салатом из

помидоров, крымского лука и авокадо нарезанных кубиками и

заправленных  оливковым маслом и зеленью. Креветки на шпажках

отличная быстрая закуска не требует особых усилий и затрат, к тому

же легкая и полезная.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх