Кальмары в сметанном соусе

ткальмары тушенные в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 3-4 тушки кальмара
  • 3 ст л сметаны
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л сливочного масла
  • репчатый лук
  • соль и перец черный молотый

Способ приготовления

1. Кальмары разморозить, а затем ошпарить кипятком

и оставить в горячей воде на 2 мин. Вынуть кальмары из

воды и очистить от шкурки и удалить усы. Нарезать кальмары

соломкой.

2. На сливочном масле обжарить лук нарезанный соломкой

до румяного цвета и добавить кальмары, приправить солью и

перцем и жарить на огне около 2 мин. Добавить муку перемешать

и через пару секунд влить сметану или сливки, перемешать и

добавить 100 гр кипяченой воды. Довести соус с кальмарами до

вкуса при помощи специй и соли. После закипания сразу же выключить.

Кальмары тушенные в сметанном соусе бесподобно вкусное и нежное

блюдо с тонким ароматом. Вкус блюда не теряется  и даже в холодном

виде тушенные кальмары очень вкусные

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх