Ингредиенты
- 3-4 тушки кальмара
- 3 ст л сметаны
- 1 ст л муки
- 2 ст л сливочного масла
- репчатый лук
- соль и перец черный молотый
Способ приготовления
1. Кальмары разморозить, а затем ошпарить кипятком
и оставить в горячей воде на 2 мин. Вынуть кальмары из
воды и очистить от шкурки и удалить усы. Нарезать кальмары
соломкой.
2. На сливочном масле обжарить лук нарезанный соломкой
до румяного цвета и добавить кальмары, приправить солью и
перцем и жарить на огне около 2 мин. Добавить муку перемешать
и через пару секунд влить сметану или сливки, перемешать и
добавить 100 гр кипяченой воды. Довести соус с кальмарами до
вкуса при помощи специй и соли. После закипания сразу же выключить.
Кальмары тушенные в сметанном соусе бесподобно вкусное и нежное
блюдо с тонким ароматом. Вкус блюда не теряется и даже в холодном
виде тушенные кальмары очень вкусные