Ингредиенты
- 1 упитанная курочка
- 500 гр свинины не жирной
- 6 блинчиков
- 1 яйцо
- 5-7 шт перепелиных яиц
- 2 ст л жирной сметаны
- соль, черный молотый перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт лук репчатый
- приправы для курицы
- 1 ст л сливочного масла
Способ приготовления
1. Курочку очистить и промыть, затем аккуратно удалить
все кости не повредив кожу, оставить только крылышки,
шею и голень в целом виде. На грудке оставить слой мяса
толщиною в 1,5 см.
2. Срезать с костей мясо и перемолоть при помощи
мясорубки, добавить сметану, яйцо, соль и специи.
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном
масле до золотистого цвета. Подмешать к фаршу.
Перепелиные яйца отварить и очистить.
3. Тонкие блинчики заколотить и пожарить.
3. На тонкие блинчики вылажить фарш и перепелиные
яйца, по-очередно и слоями, затем свернуть блинчики в
один рулет и вложить внутрь курочки. Начинка из блинчиков
с фаршем должна плотно уложена внутри,если уложить не
плотно, начинка при нарезке просто развалится. Сколоть
края разреза зубочистками.
4. Натереть курочку фаршированную блинчиками
солью, перцем, чесноком и смесью специй и сметаной,
выложить курочку на противень и запекать
при температуре 180 º С около 1 часа.
Курочка фаршированная блинчиками требует много
времени в процессе приготовления , но затея того стоит и
результат вас приятно удивит, уж больно вкусно получается,
такую запеченную курочку лучше всего приготовить на праздник,
красиво оформить нарезать и подать.