Курочка фаршированная блинами

курочка фаршированная блинами

Ингредиенты

  • 1 упитанная курочка
  • 500 гр свинины не жирной
  • 6 блинчиков
  • 1 яйцо
  • 5-7 шт перепелиных яиц
  • 2 ст л жирной сметаны
  • соль, черный молотый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт лук репчатый
  • приправы для курицы
  • 1 ст л сливочного масла

Способ приготовления

1. Курочку очистить и промыть, затем аккуратно удалить

все кости не повредив кожу, оставить только крылышки,

шею и голень в целом виде. На грудке оставить слой мяса

толщиною в 1,5 см.

2. Срезать с костей мясо и перемолоть при помощи

мясорубки, добавить сметану, яйцо, соль  и специи.

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном

масле до золотистого цвета. Подмешать к фаршу.

Перепелиные яйца  отварить и очистить.

3. Тонкие блинчики заколотить и пожарить.

3. На тонкие блинчики вылажить фарш и перепелиные

яйца, по-очередно и слоями, затем свернуть блинчики в

один рулет и вложить внутрь курочки. Начинка из блинчиков

с фаршем должна плотно уложена внутри,если уложить не

плотно, начинка при нарезке просто развалится. Сколоть

края  разреза зубочистками.

4. Натереть курочку фаршированную блинчиками

солью, перцем, чесноком и смесью специй и сметаной,

выложить курочку на противень и запекать

при температуре 180 º С около 1 часа.

  Курочка фаршированная блинчиками требует много

времени в процессе приготовления , но затея того стоит и

результат вас приятно  удивит, уж больно вкусно получается,

такую запеченную курочку лучше всего  приготовить на праздник,

красиво оформить нарезать и подать.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх