Рулет из индейки

Рулет из индейки

Рулетики из индейки с ароматным апельсиновым соусом, фаршированные сыром, запеченные в духовке. Быстрое приготовление 30 мин, нежные и сочные рулеты подавать горячими, на гарнир идеально подходит гавайская смесь.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 100 гр сыр чеддер
  • зелень
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст л растительное масло
  • апельсин
  • зубочистки для скалывания рулетов

Способ приготовления

  1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на тонкие стейки. Посыпать солью, перцем и отбить.
  2. На каждый кусочек филе положить ломтик сыра, зелень и свернуть в рулет, затем сколоть зубочисткой.
  3. Сковороду хорошо разогреть налить масло сок одного небольшого апельсина, слегка выпарить сок. Рулеты из индейки положить в сковородку и обжарить со всех сторон до румяности, при обжаривание сок апельсина карамелизуется образуется ароматная, румяная корочка. Карамелизация займет не больше 5 мин на большом огне, затем сковороду поставить в духовку на 10-15 мин при t 200 C.

P.S. Мясо индейки очень нежное и сочное потому важно не передерживать при тепловой обработке больше нужного времени. Если вы захотите запечь рулет из индейки

Рулет из индейки

нафаршировав различными начинками грибами или беконом в слоеном тесте, то времени на запекание уйдет гораздо больше до 30 мин.

рулет из индейки с беконом

Пролистать наверх