Курица по-японски

81275595_im_20111215143240_12738

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 шт репчатый лук
  • соевый соус
  • 1 ст л уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • кинза
  • перец черный молотый
  • 2 ч л сахара
  • растительное масло
  • 2-3 ст л муки

Способ приготовления

1. Курицу разрезать на куски и замариновать на

10-12 часов в маринаде.

2. Для маринада лук нарезать мелко и добавить

мелко нарезанную кинзу и чеснок, соевый соус,

уксус , сахар, перец и немного воды чтобы прикрыть

курицу.

3. Как только курица будет удалена из маринада,

добавить туда муки столько чтобы получилась жидкая

сметанка. Затем разогреть масло в казане и жарить

курицу предварительно  макая   каждый кусок

в приготовленном  ранее  маринаде с мукой. Фритюр

для жарки должен быть очень горячим, только тогда

курица по-японски получится сочной и одновременно

в хрустящей корочке.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх