Ингредиенты
- 1 курица
- 1 шт репчатый лук
- соевый соус
- 1 ст л уксуса
- 3 зубчика чеснока
- кинза
- перец черный молотый
- 2 ч л сахара
- растительное масло
- 2-3 ст л муки
Способ приготовления
1. Курицу разрезать на куски и замариновать на
10-12 часов в маринаде.
2. Для маринада лук нарезать мелко и добавить
мелко нарезанную кинзу и чеснок, соевый соус,
уксус , сахар, перец и немного воды чтобы прикрыть
курицу.
3. Как только курица будет удалена из маринада,
добавить туда муки столько чтобы получилась жидкая
сметанка. Затем разогреть масло в казане и жарить
курицу предварительно макая каждый кусок
в приготовленном ранее маринаде с мукой. Фритюр
для жарки должен быть очень горячим, только тогда
курица по-японски получится сочной и одновременно
в хрустящей корочке.