Моченые яблоки

моченые яблоки

Ингредиенты

  • 20 кг яблок
  • 1 кг вишневых веточек с листьями
  • 10 л воды
  • 50 гр соли
  • 1 кг сахара

Способ приготовления

1. Для рассола воду довести до кипения и

всыпать соли и  сахара как по рецепту, добавить

половину веточек, закипятить и охладить до

комнатной температуры.

2. Яблоки перебрать и промыть для мочения

подходят яблоки среднего размера. Вишневые

веточки и листья промыть и уложить частично

на дно тары, затем укладывать яблоки черешками

кверху и пересыпать вишневыми листочками.

3. Залить яблоки остуженным рассолом и прижать так

чтобы рассол накрывал яблоки сверху полностью.

Сверху положить чистую тряпочку и гнет, накрыть

крышкой и вынести в подвал.

4 . Моченые яблоки имеют много вкусовых достоинств,

они очень ароматные и сохраняют прекрасно все

полезные витамины.  Благодаря такому методу

консервации, а вишневые веточки придают яблокам

особый аромат, впрочем и без веточек моченые яблоки

очень вкусные.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх