Ингредиенты
- 20 кг яблок
- 1 кг вишневых веточек с листьями
- 10 л воды
- 50 гр соли
- 1 кг сахара
Способ приготовления
1. Для рассола воду довести до кипения и
всыпать соли и сахара как по рецепту, добавить
половину веточек, закипятить и охладить до
комнатной температуры.
2. Яблоки перебрать и промыть для мочения
подходят яблоки среднего размера. Вишневые
веточки и листья промыть и уложить частично
на дно тары, затем укладывать яблоки черешками
кверху и пересыпать вишневыми листочками.
3. Залить яблоки остуженным рассолом и прижать так
чтобы рассол накрывал яблоки сверху полностью.
Сверху положить чистую тряпочку и гнет, накрыть
крышкой и вынести в подвал.
4 . Моченые яблоки имеют много вкусовых достоинств,
они очень ароматные и сохраняют прекрасно все
полезные витамины. Благодаря такому методу
консервации, а вишневые веточки придают яблокам
особый аромат, впрочем и без веточек моченые яблоки
очень вкусные.