Маринованный перец с яблоками

перец с яблоками

Ингредиенты

  • 5 кг сладкий перец
  • 1,5 кг яблок (кисло-сладкие)
  • головка чеснока
  • 1 ст растительного масла
  • 1 ст яблочного уксуса
  • 1 ст воды
  • 2 ст л соли

Способ приготовления

1. Перец очистить и разрезать на четыре части,

яблоки нарезать дольками или на пополам.

2. В большом казане или кастрюле приготовить

рассол для бланширования , затем закинуть в

горячий рассол перец и бланшировать 1-2 мин.

Затем про бланшировать в том же рассоле яблоки

и сложить перец и яблоки в баночки по очередно

добавить специи и чеснок целыми зубчиками и

залить горячим маринадом.

3. Маринованный перец с яблоками поставить

для дальнейшей стерилизации в кастрюлю и

стерилизовать 15-20 мин. Затем закатать и укутать

до остывания. Маринованный перец с яблоками

замечательная ароматная закуска на зиму, еще больше

оригинальных закусок из перца не требующие дополнительной

стерилизации, перец в томате  , аджика из  болгарского перца,

простые в приготовлении и очень вкусные рецепты домашних

заготовок в рубрике Заготовки.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх