Ингредиенты
- 5 кг сладкий перец
- 1,5 кг яблок (кисло-сладкие)
- головка чеснока
- 1 ст растительного масла
- 1 ст яблочного уксуса
- 1 ст воды
- 2 ст л соли
Способ приготовления
1. Перец очистить и разрезать на четыре части,
яблоки нарезать дольками или на пополам.
2. В большом казане или кастрюле приготовить
рассол для бланширования , затем закинуть в
горячий рассол перец и бланшировать 1-2 мин.
Затем про бланшировать в том же рассоле яблоки
и сложить перец и яблоки в баночки по очередно
добавить специи и чеснок целыми зубчиками и
залить горячим маринадом.
3. Маринованный перец с яблоками поставить
для дальнейшей стерилизации в кастрюлю и
стерилизовать 15-20 мин. Затем закатать и укутать
до остывания. Маринованный перец с яблоками
замечательная ароматная закуска на зиму, еще больше
оригинальных закусок из перца не требующие дополнительной
стерилизации, перец в томате , аджика из болгарского перца,
простые в приготовлении и очень вкусные рецепты домашних
заготовок в рубрике Заготовки.