Праздничные салаты |

Праздничные салаты

праздничные салаты

Уже не за горами зимние праздники и мы решили подготовить

для  читателей сайта новую рубрику Праздничные салаты.

В рубрике вы сможете легко найти любой из самых известных

праздничных салатов и точный по шаговый рецепт с фото.

Все что мы готовим дома к праздничному столу должно быть

вкусно приготовленно и красиво подано, очень хотелось бы ,

что бы вы смогли найти все что вас интересует и смогли с

помощью нашего сайта составить свое праздничное меню.

Наш девиз : готовим дома, готовим лучше всех!

         Салат  Малахитовый браслет

салат малахитовый браслет

Ингредиенты

  • 250 гр куриного филе
  • 1 морковь
  • 4 шт куриное яйцо
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 ст л изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • зерна граната
  • 2-3 шт киви
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной

воде до готовности.

2. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.

3. Морковь очистить, натереть на терке и поджарить

на растительном масле 1 мин до мягкости.

4. Сыр голландский натереть на терке, чеснок на давилку,

изюм промыть и замочить на 2-3 мин.

5. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной

миске и заправить солью, перцем и майонезом.

6. Готовый салат выложить на тарелке в виде браслета

и обложить со всех сторон ломтиками кивви и посыпать

зернами граната. Поставить салат Малахитовый браслет

на 1 час в холодильник. Салат Малахитовый браслет украсит

ваш стол, вкусовые качества салата так же высоки как и

внешний вид. Что бы сохранить у себя рецепт праздничных

салатов  нажмите кнопку Нравится и затем Поделится.

       Салат Креветка под шубой

салат Креветка под шубой

Ингредиенты

  • 500 гр отварных креветок
  • 3-4 яйца
  • 3-4 картофеля
  • 150 гр красной икры
  • соль по вкусу
  • майонез
  • лимон и зелень для декора
  • лавровый лист, перец горошек

Способ приготовления

1. Картофель и яйца отварить до готовности.

Затем картофель очистить и натереть на терке,

а яйца мелко нарезать кубиком.

2. Креветки отварить  в подсоленной воде со

специями и очистить, если креветки крупные , тигровые

нужно разрезать каждую вдоль и пополам. Несколько

креветок оставить для украшения салата.

3. Праздничный салат Креветка под шубой вылаживать

слоями в такой последовательности:

  • первый слой креветки половина от всех
  • майонез
  • второй слой картофель
  • майонез
  • третий слой яйца
  • майонез
  • четвертый слой остальные креветки
  • майонез
  • пятый  слой красная икра по всей поверхности салата

Готовый салат украсить дольками лимона, креветками и зеленью.

Праздничный салат получается дорогущий , но зато какой

эффектный и красивый, настоящий королевский  салат из

морепродуктов.

 

Салат  «Любовь по-французски»

салат Любовь по-французски

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 ст грецких орехов
  • 1 ст белого изюма
  • 2 морковки
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 луковицы
  •  350 гр куриная грудка
  • соль по вкусу
  • майонез

Способ приготовления

1. Морковь и сыр натереть на терку. Орехи

мелко порубить ножом или в блендере на крупную

крошку.

2. Лук залить кипятком на 1 сек. затем замариновать

в соли и уксусе и сахаре.

3. Изюм промыть водой и замочить на 5 мин в теплой

воде.

4. Куриную грудку отварить и мелко  нарезать.

Салат вылаживать на красивой тарелке слоями

и перемазывать майонезом в таком порядке:

  • первый слой отварная куриная грудка
  • второй слой маринованный лук
  • третий слой изюм
  • четвертый слой морковь
  • пятый слой натертый сыр
  • шестой слой орехи

Верх салата «Французский поцелуй» украсить нарезанными

апельсинами. Праздничный салат поставить в холодильник

на несколько часов, салат должен пропитаться и настояться.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.