Уже не за горами зимние праздники и мы решили подготовить
для читателей сайта новую рубрику Праздничные салаты.
В рубрике вы сможете легко найти любой из самых известных
праздничных салатов и точный по шаговый рецепт с фото.
Все что мы готовим дома к праздничному столу должно быть
вкусно приготовленно и красиво подано, очень хотелось бы ,
что бы вы смогли найти все что вас интересует и смогли с
помощью нашего сайта составить свое праздничное меню.
Наш девиз : готовим дома, готовим лучше всех!
Салат Малахитовый браслет
Ингредиенты
- 250 гр куриного филе
- 1 морковь
- 4 шт куриное яйцо
- 150 гр твердого сыра
- 1 ст л изюма
- 2 зубчика чеснока
- зерна граната
- 2-3 шт киви
- соль и перец черный молотый по вкусу
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной
воде до готовности.
2. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
3. Морковь очистить, натереть на терке и поджарить
на растительном масле 1 мин до мягкости.
4. Сыр голландский натереть на терке, чеснок на давилку,
изюм промыть и замочить на 2-3 мин.
5. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной
миске и заправить солью, перцем и майонезом.
6. Готовый салат выложить на тарелке в виде браслета
и обложить со всех сторон ломтиками кивви и посыпать
зернами граната. Поставить салат Малахитовый браслет
на 1 час в холодильник. Салат Малахитовый браслет украсит
ваш стол, вкусовые качества салата так же высоки как и
внешний вид. Что бы сохранить у себя рецепт праздничных
салатов нажмите кнопку Нравится и затем Поделится.
Салат Креветка под шубой
Ингредиенты
- 500 гр отварных креветок
- 3-4 яйца
- 3-4 картофеля
- 150 гр красной икры
- соль по вкусу
- майонез
- лимон и зелень для декора
- лавровый лист, перец горошек
Способ приготовления
1. Картофель и яйца отварить до готовности.
Затем картофель очистить и натереть на терке,
а яйца мелко нарезать кубиком.
2. Креветки отварить в подсоленной воде со
специями и очистить, если креветки крупные , тигровые
нужно разрезать каждую вдоль и пополам. Несколько
креветок оставить для украшения салата.
3. Праздничный салат Креветка под шубой вылаживать
слоями в такой последовательности:
- первый слой креветки половина от всех
- майонез
- второй слой картофель
- майонез
- третий слой яйца
- майонез
- четвертый слой остальные креветки
- майонез
- пятый слой красная икра по всей поверхности салата
Готовый салат украсить дольками лимона, креветками и зеленью.
Праздничный салат получается дорогущий , но зато какой
эффектный и красивый, настоящий королевский салат из
морепродуктов.
Салат «Любовь по-французски»
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 ст грецких орехов
- 1 ст белого изюма
- 2 морковки
- 50 гр твердого сыра
- 2 луковицы
- 350 гр куриная грудка
- соль по вкусу
- майонез
Способ приготовления
1. Морковь и сыр натереть на терку. Орехи
мелко порубить ножом или в блендере на крупную
крошку.
2. Лук залить кипятком на 1 сек. затем замариновать
в соли и уксусе и сахаре.
3. Изюм промыть водой и замочить на 5 мин в теплой
воде.
4. Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Салат вылаживать на красивой тарелке слоями
и перемазывать майонезом в таком порядке:
- первый слой отварная куриная грудка
- второй слой маринованный лук
- третий слой изюм
- четвертый слой морковь
- пятый слой натертый сыр
- шестой слой орехи
Верх салата «Французский поцелуй» украсить нарезанными
апельсинами. Праздничный салат поставить в холодильник
на несколько часов, салат должен пропитаться и настояться.