Ингредиенты
Для теста
- 4 яйца
- о,5 ст молока
- 200 гр маргарина
- 2ст л какао
- 1,5 ст сахара
- пол чайной ложки соды
- 2 ст муки
- ванилин
- миндаль
- свежие фрукты
Для глазури
- 100 гр сахара
- 2 ст л молока
- 2 ст л какао
- 50 гр сливочного масла
Способ приготовления
1. Маргарин растопить и добавить молоко
и сахар, всю смесь тщательно смешать до
растворения сахара, довести до кипения и
добавить соду и взбитые яйца.
2. Муку просеять и смешать с приготовленной
ранее смесью.
3. Какао смешать с молоком и добавить к тесту
тесто должно получиться консистенции густой
сметаны.
4. Любые свежие фрукты нарезать. Форму для
шоколадного кекса выстелить пергаментной
бумагой и вылить в форму часть теста. Затем
уложить на тесто нарезанные фрукты и вылить
остальное тесто в форму. Шоколадный кекс с
фруктами выпекать в горячей духовке 50 мин.
5. Приготовить глазурь. Для этого на медленном
огне растопить сливочное масло и добавить какао,
молоко и сахар. Варить до тех пор пока сахар не
раствориться. Полить шоколадной глазурью
кекс и украсить нарезанными фруктами и ягодами.
По желанию можно полить сверху молочной глазурью
и шоколадом. Шоколадный кекс с фруктами является
одним из самых любимых десертов которые пекут в
Германии. И в следующих публикациях мы продолжим
тему самые популярные десерты Европы .