Испанские булочки

испанские булочки

Ингредиенты

  • зоо гр муки
  • 1 ч л сухие дрожжи
  • 3-4  ст л сахара
  • 120 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительного масла
  • пол ч л соли
  • ванилин или корица

Для начинки

  • яблоки, тыква, вишня (по вкусу)
  • 100 гр сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить

на 15 мин, что бы поднялась шапка.

2. Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, добавить

яйцо и специи. Хорошенько вымешать тесто, тесто не должно

слишком липнуть к рукам и должно иметь мягкую консистенцию.

Оставить тесто в теплом месте на один час для брожения.

3. Поднявшееся тесто вынуть из миски и разделить на четыре

равные части, затем раскатать каждую часть на смазанном

сливочном масле столе и растянуть тесто до размеров +-30 см

в диаметре. Смазать каждый корж сливочным малом и на

край теста положить начинку по всей длине коржа, по краю.

испанские пирожки

Свернуть из полученного рулета улитку и положить на противень

застеленный пекарской бумагой и смазать маслом. Поставить

в теплое место для расстойки на 10 мин. Впрочем булочки

могут иметь и прямую форму, это по вашему усмотрению

4. Выпекать Испанские булочки при температуре 180º С в

течении 20 мин. После выпечки выложить на деревянную

поверхность и посыпать сахарной пудрой.

Ну не понимаю почему назвали Испанские булочки как по мне,

то это натурально наши плюшки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх