Соусы к мясу такой же не обходимый элемент для
улучшения вкуса блюда как и соль и специи. Соусы готовят
на разной основе, и к каждому блюду должны соответствовать
по своему аромату и вкусу. Здесь несколько рецептур по
которым готовят знаменитые соусы к мясу и птице.
№ 1 Острый турецкий соус
- 1 ст л томатной пасты
- 2 ст л оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 ч л зелень кинзы
- 1 ч л лимонного сока
- 1 красный болгарский перец
Овощи очистить и измельчить в блендере в мелкую крошку,
затем добавить соль и специи по вкусу и перелить в соусник.
№ 2 Соус с карри
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л ряженки
- 2 ст л сметаны
- 1 ст л уксуса
- 2 ч л карри
- 2-3 зубчика чеснока
- перец красный
- перец черный
- соль по вкусу
Се ингредиенты для соуса с карри соединить между собой и
довести до нужного вам вкуса и затем перелить соус в соусник
и подавать к белому мясу, к птице и рыбе.
№3 Соус чесночный с зеленью
- 3 ст л майонеза
- 3 ст л сметаны
- 1 ст л резаной зелени укропа и петрушки
- 3 зубчика чеснока
- красный перец и черный на кончике ножа
- соль по вкусу
Сметану смешать с майонезом и специями, добавить
измельченную зелень и раздавленный чеснок, вот и
самый легкий домашний соус готов. Соус с чесноком
и зеленью хорош не только к мясу и рыбе, но прекрасно
дополняет блюда из картошки.
№ 4 Соус гочично-медовый
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л горчицы зернами
- 1 ч л сок лимона
- 1 ст л оливкового масла
- щепотка белого перца
- 1 зубец чеснока
- соль по вкусу
Все ингредиенты смешать в густую однородную массу и
подавать к столу в соуснице сверху украсить зеленью.
Соусы к мясу прекрасно гармонизируют вкус готового блюда
и помогают организму лучше усваивать белки и витамины.
Тема соусы столь обширна что в одной статье все не описать,
читайте новые статьи по теме в разделе «Соусы и приправы».
Дорогой читатель и ценитель хорошей кухни ждем ваших
отзывов на сайте под публикациями.