Домашний кетчуп

домашний кетчуп

Ингредиенты

  • 4 кг красных томатов
  • 300 гр репчатого лука
  • 600 гр свежих яблок
  • 1,5 ст сахара
  • 1,5 ст л соли
  • 50 гр яблочного уксуса

  • перец черный молотый
  • паприка
  • головка чеснока

Способ приготовления

1. Помидоры, яблоки и лук очистить, разрезать на

четыре части и поставить варить до мягкости. Затем

измельчить в блендере  однородного состояния и вновь

поставить на огонь варить около 50 мин, заправить солью,

перцем уксусом и сахаром и довести до вкуса.

2. Готовый домашний кетчуп разлить по стирилизованным

баночкам и закатать. Укутать и оставить до остывания. Яблоки

для кетчупа лучше брать кислых сортов. Домашний кетчуп

сваренный по данному рецепту получается не хуже чем

краснодарский соус или соус хайнс.Домашние заготовки на

зиму важно делать вовремя с июля по сентябрь овощи самые

вкусные и нежные, осенние овощи более грубы и не такие ароматные.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх