Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 130 гр твердый сыр пармезан или чеддер
  • 1 ст л л сливочного масла
  • 2 ст л муки
  • 0,5 ч л мускатный орех
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Молоко влить в кастрюлю и поставить варится на

огонь, добавить сливочное масло и хорошо нагреть.

2. В теплое  молоко добавлять разведенную в холодном

молоке ранее муку и быстро взбивая венчиком заваривать

соус. Варить и мешать все время пока мука не загустеет,

на этот процесс уйдет около 5-7 минут.

3. Как только соус загустеет добавить натертый сыр и

специи, посолить по вкусу и продолжать варить еще

около 5 мин пока сыр полностью не растворится в соусе.

Готовый сырный соус должен иметь однородную густую

консистенцию, без комочков с очень приятным сырным

привкусом и нежным сырным  ароматом.

  Сырный соус можно подавать к различным запеканкам

и пирогам, так же соус прекрасно подчеркнет вкус

пасты и картофеля фри.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх