Осень это чудесная пора, время когда многие молодые пары
женятся, время свадебных торжеств и приятных событий.
К свадебному торжеству как правило начинают готовится
заранее, ведь дело это не простое и по значимости свадьба
стоит на втором месте после рождения и крестин ребенка.
За основу приготовления праздничного свадебного стола
должны быть взяты такие блюда и закуски, которые не
являются обыденными и простыми.
1. Холодные мясные закуски: закусочные рулетики из языка,
рулетики с ветчиной, копченая ветчина, буженина, копченые
сухие колбасы и мясные рулеты, заливное из языка, студень.
2. Холодные рыбные закуски к ним обязательно нужно
добавить фаршированную рыбу так как такое блюдо может
стать центральным и очень украсить и сделает богатым
свадебный стол. Щука по-царски, фаршированная форель,
фаршированный толстолобик, заливное из рыбы, холодная
рыбная нарезка, мешочки с лососем, блинчики с семгой и
икрой много других оригинальных закусок.
3. Овощные и мясные праздничные салаты, салаты с
морепродуктами которые украсят и разнообразят стол:
салат Два сердца, салат Гранатовый браслет , салат Подкова
(для счастья молодым) , салат Подсолнух, (для везения и
богатства), салат Море удовольствия , салат по-королевски
с апельсинами, салат торт рыбный, салат праздничный
(в ананасе с креветками).
4. Овощные салаты и закуски : слоеный салат с синими,
салат с грибами и кальмарами, салат из перца и винограда.
4. Очень важно правильно подать все холодные фруктовую,
овощную и сырные нарезки, как правило нарезку делают в
последнюю очередь и ставят на стол в больших красивых
блюдах.Но зачастую если есть возможность то составляют
целые фруктовые композиции в вазах ими частично
декорируют стол все красиво и вкусно.
Сырную тарелку украшают крупным красным и
черным виноградом . Овощную нарезку стараются
расположить вместе с центральными блюдами из мяса
и рыбы. Рыбную тарелку собирают с большой фантазией
украшая нарезанными лимонами, маслинами и зеленью.
Икру подают с маслом и на льду.
4. Не один свадебный стол не обойдется и без центрального
праздничного блюда к таким мясным блюдам относятся
запеченная фаршированная птица индейка, утка, гусь, еще
более роскошно выглядит на столе фаршированный поросенок.
Все эти мясные деликатесы могут быть приготовлены заранее
и красиво расписаны маслом и украшены вырезанными из
овощей цветами в технике карвинг.
5. Горячие блюда голубцы с мясом, мясное жаркое, мясо на гриле,
запеченное мясо с грибами, куриные котлеты птичье молоко, котлеты
в фольге с черносливом.
6. Горячие закуски так же необходимы как и горячие блюда:
жульен с грибами( блинный мешочек с грибами и сыром ,
куриные котлеты птичье молоко, котлеты в фольге с черносливом,
блинчики с мясом.
7. Обязательным на столе должен быть свадебный каравай,
заказать каравай нужно заранее, каравай это символ достатка
и крепкой, дружной семьи.
8. Особое внимание занимает правильный выбор напитков.
Шампанское и коньяк на свадебный стол уже давно принято
ставить, но есть ряд крепких напитков которые вы можете
приготовить для разнообразия вкуса , это домашние вина,
и крюшон. Приготовленные в домашних условиях спиртные
напитки зачастую не уступают во вкусе покупным, а иногда
гораздо вкуснее и ароматнее.
Разнообразие блюд такое огромное что порой трудно выбрать,
что же все таки необходимо а что второстепенно, ведь на
свадебном столе все должно быть гармонично, красиво и
вкусно. Удачно составленное меню и вашу свадьбу будут
вспоминать еще не один десяток лет.Мы предложили вам
лишь не большую толику из всего многообразия свадебных
блюд. Выбрать по вкусу и цене теперь ваша основная задача,
вкусно приготовить и красиво подать, и основное условие в
составлении праздничного меню, это исключение всех
обыденных и простых блюд , то что кушаем каждый день
на свадебный стол не ставят, кроме хлеба и соли конечно.
Зачастую подготовку к свадьбе и свадебное меню оговаривают
родители жениха и невесты, в городах свадьбы принято гулять
в ресторанах и заботится лишь о внешнем виде и сценарии, но
свадебное меню все же заказывают и лучше если знать точно,
что заказать. Надеюсь составленное нами , свадебное меню
вам пригодится так как блюда и закуски приготовленные по
этим рецептам пользуются большой популярностью и отличаются
изумительным вкусом и изысканностью. Многие из блюд
взяты из старинных рецептов и адаптированны к нашему
времени, например фаршированную рыбу, жареную птицу
и мясное жаркое и голубцы готовили в печах. У блюда
приготовленного в печи особый вкус и аромат в деревнях
и до сих пор готовят в печках и поверьте свадебный стол
в деревне это мечта любого гурмана.
Дорогой читатель, если статья о свадебном меню помогла
вам разобраться в этой не легкой задаче оставьте ваш отзыв
под статьей.