Свадебное меню

свадебный стол

Осень это чудесная пора, время когда многие молодые пары

женятся, время свадебных торжеств  и приятных событий.

К свадебному торжеству как правило начинают готовится

заранее, ведь дело это не простое  и по значимости свадьба

стоит на втором месте после рождения и крестин ребенка.

За основу приготовления праздничного свадебного стола

должны быть взяты такие блюда и закуски, которые не

являются обыденными и простыми.

1. Холодные мясные закуски: закусочные рулетики из языка,

рулетики с  ветчиной, копченая ветчина, буженина, копченые

сухие колбасы и  мясные рулеты,  заливное из языка, студень.

2.  Холодные рыбные закуски к ним обязательно нужно

добавить  фаршированную рыбу так как такое блюдо может

стать центральным  и очень украсить и сделает богатым

свадебный стол. Щука по-царски,  фаршированная форель,

фаршированный толстолобик, заливное из рыбы, холодная

рыбная нарезка, мешочки с лососем, блинчики с семгой и

икрой много других оригинальных закусок.

3. Овощные и мясные праздничные салаты,  салаты с

морепродуктами   которые украсят и разнообразят  стол:

салат Два сердца, салат Гранатовый браслет  , салат Подкова

(для счастья молодым) , салат Подсолнух,  (для везения и

богатства), салат Море удовольствия , салат  по-королевски

с апельсинами, салат торт рыбный, салат праздничный

салат праздничный

(в ананасе с креветками).

4. Овощные салаты и закуски : слоеный салат с синими,

салат с грибами и кальмарами, салат из перца и винограда.

4. Очень важно правильно подать все холодные фруктовую,

овощную и сырные нарезки, как правило нарезку делают в

последнюю очередь  и ставят на стол в больших красивых

блюдах.Но зачастую если есть возможность то составляют

целые фруктовые композиции в вазах ими частично

декорируют стол все красиво и вкусно.

свадебное меню

Сырную тарелку украшают крупным красным и

черным виноградом . Овощную нарезку стараются

расположить вместе с центральными блюдами из мяса

и рыбы. Рыбную тарелку собирают с большой фантазией

украшая нарезанными  лимонами, маслинами и зеленью.

Икру подают с маслом и на льду.

4. Не один свадебный стол не обойдется и без центрального

праздничного блюда к таким мясным блюдам относятся

запеченная фаршированная  птица индейка, утка,  гусь, еще

более роскошно выглядит на столе фаршированный поросенок.

Все эти мясные деликатесы могут быть  приготовлены заранее

и красиво расписаны маслом и украшены вырезанными из

овощей цветами в технике карвинг.

5. Горячие блюда голубцы с мясом, мясное жаркое, мясо на гриле,

запеченное мясо с грибами, куриные котлеты птичье молоко, котлеты

в фольге с черносливом.

6. Горячие закуски так же необходимы как и горячие блюда:

жульен с грибами( блинный мешочек с грибами и сыром ,

куриные котлеты птичье молоко, котлеты в фольге с черносливом,

блинчики с мясом.

каравай

7.  Обязательным на столе должен быть свадебный каравай,

заказать каравай нужно заранее, каравай это символ достатка

и крепкой, дружной  семьи.

8. Особое внимание занимает правильный выбор напитков.

Шампанское и коньяк на свадебный стол уже давно принято

ставить, но есть ряд крепких  напитков  которые вы можете

приготовить  для разнообразия вкуса , это домашние  вина,

и крюшон. Приготовленные в домашних условиях спиртные

напитки зачастую не уступают во вкусе покупным, а иногда

гораздо вкуснее и ароматнее.

свадебное меню

Разнообразие блюд такое огромное что порой трудно выбрать,

что же  все таки необходимо а что второстепенно,  ведь на

свадебном столе  все должно  быть гармонично, красиво и

вкусно. Удачно составленное меню  и вашу свадьбу будут

вспоминать еще не один десяток лет.Мы предложили  вам

лишь не большую толику из всего многообразия свадебных

блюд. Выбрать по вкусу и цене теперь ваша основная задача,

вкусно  приготовить и красиво подать, и основное  условие в

составлении праздничного меню, это исключение всех

обыденных и простых блюд , то что кушаем  каждый день

на свадебный стол не ставят,  кроме хлеба и соли конечно.

Зачастую подготовку к свадьбе и свадебное меню оговаривают

родители  жениха и невесты,  в городах свадьбы принято гулять

в ресторанах и заботится лишь о внешнем виде и сценарии, но

свадебное меню все же заказывают и лучше если знать точно,

что заказать. Надеюсь составленное нами , свадебное меню

вам пригодится так как  блюда и закуски приготовленные по

этим рецептам пользуются большой популярностью и отличаются

изумительным вкусом и изысканностью. Многие из блюд

взяты из старинных рецептов и адаптированны к нашему

времени,  например фаршированную рыбу, жареную птицу

и мясное жаркое и голубцы  готовили в печах. У блюда

приготовленного в печи особый вкус и аромат в деревнях

и до сих пор готовят в печках и поверьте свадебный стол

в деревне  это мечта любого гурмана.

 

Дорогой читатель, если статья о свадебном меню помогла

вам разобраться в этой не легкой  задаче оставьте ваш отзыв

под статьей.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.