Ингредиенты
- 200 гр муки
- 120 гр масла
- 5 ст л воды
- щепотка соли
Для начинки
- 1 брокколи
- 300 мл сливок
- 100 гр сыра
- 100 гр моцареллы
- 4 яйца
- 5 кусочков бекона
- мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Замесить крутое песочное тесто из муки, масла и воды,
немного посолить и поставить готовое тесто на 2-3 часа
холодильник.( Муку порубить с маслом, в воде растворить
соль и замесить тесто.)Соленое песочное тесто долго не месить,
не то затянется и будет как дуб твердая выпечка.
2. Для начинки капусту брокколи разобрать на соцветия и
поставить варить в подсоленной воде не дольше 3 х минут,
затем откинуть на сито и остудить.
Бекон, моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Желтки яиц
взбить со сливками и заправить солью, перцем, и мускатным
орехом и добавить тертый сыр.
3. Теперь когда начинка готова, а тесто уже достаточно
охладилось, раскатать из теста лепешку и выложить ее
в форму, так что бы были подняты борта. Теперь положить
на дно теста в форме бекон, капусту броколли и кусочки
сыра моцарелла и залить все яичной заливкой.
4. Выпекать открытый пирог киш с брокколи и моцареллой
в разогретой до 150° С градусов духовке в течении 45-50 мин.
Нежный открытый пирог киш очень вкусный пока горячий,
к нему вы можете подать соус бешамель либо острый соус
хрен со сметаной. Киш можно приготовить с различными
начинками с рыбой или же сделать сладким.