Запеченные яблоки |

Запеченные яблоки

запеченные яблоки

Ингредиенты

  • 150 гр творога, сливки
  • 50 гр изюма
  • 50 гр миндаля
  • 1 яичный желток
  • 4 крупных яблока
  • 1 лимон
  • 4 ст ложки меда
  • 1/2 ч л корицы
  • мята листочки
  • масло растительное

Способ приготовления

1. Яблоки вымыть и обсушить, затем осторожно выбрать

из яблок серединку.

2. Творог протереть через сито и соединить с желтком и 2

ложками меда, добавить промытый изюм и измельченный

миндаль. Всю массу хорошо смешать и добавить корицу и

натертую цедру из одного лимона.

3. Подготовленные яблоки начинить творожной массой и

поставить в горячую духовку запекаться на 20-25 мин.

4. Готовый яблочный десерт украсить сверху взбитыми

сливками и мятой, а также полить медом. Десерт

запеченные яблоки благодаря своему богатому вкусу

и аромату очень полюбился на Украине.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.