Ингредиенты
- 150 гр творога, сливки
- 50 гр изюма
- 50 гр миндаля
- 1 яичный желток
- 4 крупных яблока
- 1 лимон
- 4 ст ложки меда
- 1/2 ч л корицы
- мята листочки
- масло растительное
Способ приготовления
1. Яблоки вымыть и обсушить, затем осторожно выбрать
из яблок серединку.
2. Творог протереть через сито и соединить с желтком и 2
ложками меда, добавить промытый изюм и измельченный
миндаль. Всю массу хорошо смешать и добавить корицу и
натертую цедру из одного лимона.
3. Подготовленные яблоки начинить творожной массой и
поставить в горячую духовку запекаться на 20-25 мин.
4. Готовый яблочный десерт украсить сверху взбитыми
сливками и мятой, а также полить медом. Десерт
запеченные яблоки благодаря своему богатому вкусу
и аромату очень полюбился на Украине.