Яблочный Тарт Татен |

Яблочный Тарт Татен

Яблочный французский пирог Тарт Татен

На примере этого замечательного французского пирога

видно сразу, как порою простейшие ошибки или недосмотр

ведут к открытиям новых кулинарных шедевров. Ведь угодило

же мадам Стефани Татен забыть накрыть пирог вторым слоем

теста, вот и пригорели яблочки, но не смотря на это пирог

получился вкуснейшим с ярким карамельным вкусом и

яблочным ароматом. Вот и краткое, но точное описание

рецептуры для приготовления восхитительного французского

яблочного пирога Тарт Татен.

Для теста

  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Начинка для пирога

  • 1,5 кг яблок
  • 150 гр сливочного масла
  • 100-150 гр сахара
  • ванилин или корица

1.  Муку просеять, порубить ножом с маслом, добавить соль

и сахар, чуток холодной воды, быстр, быстро замесить тесто.

Поставить тесто на 30-40 мин в холодильник.

2. Тем временем подготовить яблоки для пирога. Яблоки

очистить от шкурки и  нарезать дольками. Сахар, сливочное

масло поставить в чугунную сковороду  и варить до

карамельного цвета. Затем добавить яблоки и томить до

готовности.

3. Из теста раскатать кружок размером по сковороде и уложить

сверху на яблоки с  карамелью. Края подтолкнуть внутрь

сковороды, как бы делая борта. Поставить пирог Тарт Татен

на 20 мин в горячую духовку и после того как пирог

испечется, вынуть из духовки, обязательно охладить.

4.  Приложить к сковороде большое блюдо и перевернуть

пирог на тарелку. Все пирог готов, можно и чайку теперь

попить, приятного аппетита!

P.S.  Сейчас пирог Тарт Татен пользуется большой

популярностью его готовят во многих странах , тесто для

французского пирога может быть как сдобным, так и

слоеным в любом случае пирог очень вкусный.

В качестве начинки можно брать сливы, персики, ананас,

а также можно приготовить пирог перевертыш с овощами:

помидорами, баклажанами, луком и др.

Если для пирога берете яблоки кислых сортов сахарку

обязательно нужно добавить, пирог-то наш сладкий должен

быть, а не кислый.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.