Французский пирог с кремом сабайон

Французский пирог с кремом сабайон

Ингредиенты

  • 500 гр тесто дрожжевое слоеное
  • 1 апельсин
  • 2-3 мандарина
  • 3 ложки абрикосового джема
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л сливочного масла

Для крема сабайон

  • 2 яйца куриных
  • 80 мл белого десертного  вина (Мускат,Лидия)
  • 2 ст л сахарной пудры

Способ приготовления

1. Слоенное дрожжевое тесто разморозить и раскатать

в пласт размерами что  бы образовались борта на форме.

2. Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто,

затем посыпать тесто смесью из 1 ст л муки +1 ст л сахара

и выложить дольки мандаринов и кружочки апельсинов

в произвольном порядке.Обрезанное тесто с краев уложить

полосками между цитрусовыми. Посыпать французский

пирог сверху сахаром 2 ст л и поставить на выпечку в духовку.

3. Выпекать французский пирог пол часа при температуре

200º С, затем достать из  духовки и смазать абрикосовым джемом.

4. Готовый французский цитрусовый пирог подавать с

вкуснейшим кремом сабайон.  Для улучшения цитрусового

аромата можно добавить  в абрикосовый джем ложку цедры

лимона. Аромат пирога просто потрясающий, как впрочем и

все французские пироги этот пирог один из моих любимых.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх