Ингредиенты
- 500 гр тесто дрожжевое слоеное
- 1 апельсин
- 2-3 мандарина
- 3 ложки абрикосового джема
- 2 ст л муки
- 1 ст л сахара
- 1 ст л сливочного масла
Для крема сабайон
- 2 яйца куриных
- 80 мл белого десертного вина (Мускат,Лидия)
- 2 ст л сахарной пудры
Способ приготовления
1. Слоенное дрожжевое тесто разморозить и раскатать
в пласт размерами что бы образовались борта на форме.
2. Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто,
затем посыпать тесто смесью из 1 ст л муки +1 ст л сахара
и выложить дольки мандаринов и кружочки апельсинов
в произвольном порядке.Обрезанное тесто с краев уложить
полосками между цитрусовыми. Посыпать французский
пирог сверху сахаром 2 ст л и поставить на выпечку в духовку.
3. Выпекать французский пирог пол часа при температуре
200º С, затем достать из духовки и смазать абрикосовым джемом.
4. Готовый французский цитрусовый пирог подавать с
вкуснейшим кремом сабайон. Для улучшения цитрусового
аромата можно добавить в абрикосовый джем ложку цедры
лимона. Аромат пирога просто потрясающий, как впрочем и
все французские пироги этот пирог один из моих любимых.