Заварной кулич |

Заварной кулич

Заварной кулич

Заварной кулич просто невероятно нежный и ароматный

даже испеченный в простой духовке, очень напоминает

те самые бабушкины куличи которые она пекла в

настоящей дровяной печи.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 кг муки
  • 350 гр сливочного масла
  • 15 яиц
  • 2 ч л соли
  • ванилин
  • изюм
  • растительное масло

Для опары

  • 500 мл молока
  • 1 ст ст муки с горкой
  • 70 гр сырых дрожжей

Для декора

  • сахарная глазурь
  • цукаты
  • сахарная цветная посыпка
  • украшения из мастики

Способ приготовления

1. Муку для опары просеять и смешать при помощи

венчика с молоком , затем поставить варить на средний

огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

2. Остудить тесто до комнатной температуры и добавить

уже разведенные в молоке с сахаром и забродившие

дрожжи. Опару поставить в теплое место на один час.

3. Желтки растереть до бела с сахаром, белки взбить

отдельно, осторожно соеденить белки и желтки, вылить

в опару, добавить соль и смешать.

4. В просеянную муку добавить опару и замесить тесто,

постепенно подмешивая кусочки размягченного

сливочного масла. Замешенное тесто должно быть

мягким и эластичным.

Накрыть тесто полотеничком и оставить в теплом

месте на несколько часов 3-4 максимум. Если дрожжи

свежие, то тесто взойдет намного скорее.

5. Готовое тесто распределить по формам и на

расстойку на 45 мин .

6. Выпекать заварной кулич при температуре 200ºС

в течении 40-45 мин. Как только кулич испекся достать

из духовки, из формы не вынимать пол часа, это очень

важно, что бы не сломать нежную структуру выпечки.

7. Украсить заварной кулич сахарной глазурью, посыпать

лимонной цедрой, или сахарной цветной посыпкой.

Из теста которое вы приготовите на куличи можно

испечь прекрасный сдобный сырный пирог.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.