Как сделать помадку

Как сделать помадку

№1 Сливочная помадка

Сливочную  помадку используют для украшения

куличей и сладкой выпечки, а также чтобы подчеркнуть

нежнейший вкус и аромат  десерта. Если вы не знаете как

сделать помадку в домашних условиях, мы раскроем

все тонкости рецептуры.

Ингредиенты

  • 2 ст сахара
  • 12 ст л кипятка
  • 1 ч л уксуса
  • 100 гр сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления

1. Смешать все ингредиенты для сахарной помадки

вместе и поставить варить на среднем огне до полного

загустения, горячей помадкой полить готовые куличи и

посыпать миндальной стружкой.

№2 Молочная помадка

Ингредиенты

  • 1 ст молока
  • 2 ст сахара

Способ приготовления

1. Молоко налить в казанчик и добавив сахар поставить

варить на средний огонь до загустения. Постоянно нужно

помешивать и обтирать края казанчика, чтобы молочный

сироп не засахарился.

2. Готовый сироп охладить до температуры 18-20 ºС и

затем на большой скорости взбить миксером. Готовую

молочную помадку накрыть влажным полотенцем и

использовать по надобности.

Для того чтобы получить домашние помадки разных

вкусов  и цветов нужно к основной добавить соответствующие

ингредиенты какао, шоколад, крепкий кофе.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх