№1 Сливочная помадка
Сливочную помадку используют для украшения
куличей и сладкой выпечки, а также чтобы подчеркнуть
нежнейший вкус и аромат десерта. Если вы не знаете как
сделать помадку в домашних условиях, мы раскроем
все тонкости рецептуры.
Ингредиенты
- 2 ст сахара
- 12 ст л кипятка
- 1 ч л уксуса
- 100 гр сливочного масла
- ванилин
Способ приготовления
1. Смешать все ингредиенты для сахарной помадки
вместе и поставить варить на среднем огне до полного
загустения, горячей помадкой полить готовые куличи и
посыпать миндальной стружкой.
№2 Молочная помадка
Ингредиенты
- 1 ст молока
- 2 ст сахара
Способ приготовления
1. Молоко налить в казанчик и добавив сахар поставить
варить на средний огонь до загустения. Постоянно нужно
помешивать и обтирать края казанчика, чтобы молочный
сироп не засахарился.
2. Готовый сироп охладить до температуры 18-20 ºС и
затем на большой скорости взбить миксером. Готовую
молочную помадку накрыть влажным полотенцем и
использовать по надобности.
Для того чтобы получить домашние помадки разных
вкусов и цветов нужно к основной добавить соответствующие
ингредиенты какао, шоколад, крепкий кофе.