Приготовление творожной пасхи процесс не сложный, но
обязательный так как на пасхальном столе обязательно
стоять такие традиционные блюда: крашенки, пасхальный
кулич и творожная пасха. Готовить пасху можно двумя
способами горячим и холодным, и в любом случае
пасха получиться самым вкусным десертом на пасхальном
столе, ну не считая конечно сдобных пирогов с творогом.
№1 Творожная пасха Графская
Ингредиенты
- 2 кг домашнего творога
- 500 мл сметаны
- 300 гр сливочного масла
- 1 ст сахара
- 100 гр изюма
- 4 яйца
- ванилин
- соль на кончике ножа
Способ приготовления
1. Творог положить под пресс на сутки, для удаления
лишней влаги.Затем пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло, сметану и яйца соеденить и
растопить на паровой бане постоянно помешивая,
довести до кипения но не кипятить, иначе свернуться
яйца.
3. Добавить горячую смесь из сметаны, масла и яиц
в творог и смешать, затем всыпать промытый изюм,
1 сырое яйцо, соль и ванилин. Хорошо вымешать,
и выложить творожную смесь в форму устланную марлей
и под пресс, затем в холодильник на пару дней.
4. Готовую творожную пасху вынуть из формы и облить
растопленным белым шоколадом , расписать черным,
или же оставить без украшения только подчеркнув буквы.
Для приготовления творожной пасхи с оттисками
используют специальные дощечки и формы, которые
оставляют нужные символы и узоры.
№2 Творожная пасха рецепт
Если формы для творожной пасхи нет можно просто
положить под пресс в любую миску или друшлаг, обязательно
подстелив марлю и потом просто украсить цукатами или
миндальной стружкой.
Ингредиенты
- 1,5 кг жирного творога
- 1,5 ст сметаны
- 120 гр сливочного масла
- 1,5 ст сахара
- ванилин
- изюм
- для украшения цукаты
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито или перебить блендером.
2. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и изюм
и смешать с творогом.
3. Выложить творожную массу в подготовленную форму
и поставить под пресс на сутки.
Украсить творожную пасху по своему вкусу.