Ингредиенты
- 200 гр филе семги
- 25о гр филе трески
- 100 гр мидии
- 100 гр креветки
- 1 лук порей
- 1 морковь
- 150 гр сливок
- 3 ст л сливочного масла
- 1 ст белого сухого вина
- соль, шафран, белый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Мидии и креветки отварить в белом вине и затем процедить бульон.
2. Рыбу промыть и нарезать на небольшие куски.
2.Муку слегка поджарить на масле и розвести полученным бульоном, затем
ввести в бульон сливки и один литр теплой воды. Довести до кипения и
продолжать варить на среднем огне около 20 мин.
3. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками, затем обжарить
на масле до золотистого цвета. Добавить в бульон овощи и подготовленную
ранее рыбу, варить около 10 мин на быстром огне, затем когда суп уже
почти готов добавить мидии и креветки очищенные от панциря. Заправить
Бергенский рыбный суп солью и специями, проварить еще несколько
минут и выключить.