Бергенский суп с рыбой

Суп с лососем и сливками

Ингредиенты

  • 200 гр филе семги
  • 25о гр филе трески
  • 100 гр мидии
  • 100 гр креветки
  • 1 лук порей
  • 1 морковь

  • 150 гр сливок
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 ст белого сухого вина
  • соль, шафран, белый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мидии и креветки отварить в белом вине и затем процедить бульон.

2. Рыбу промыть и нарезать на небольшие куски.

2.Муку слегка поджарить на масле и розвести полученным бульоном, затем

ввести в бульон сливки и один литр теплой воды. Довести до кипения и

продолжать варить на среднем огне около 20 мин.

3. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками, затем обжарить

на масле до золотистого цвета. Добавить в бульон овощи и подготовленную

ранее рыбу, варить около 10 мин на быстром огне, затем когда суп уже

почти готов добавить мидии и креветки очищенные от панциря. Заправить

Бергенский рыбный суп    солью и специями, проварить еще несколько

минут и выключить.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх