Бисквит с шоколадом

Бисквит с шоколадом

Ингредиенты

  • 400 гр черного шоколада
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст л коньяка
  • 4-5  яиц
  • 1 ст грецких орехов по желанию

Бисквит с шоколадом имеет ярко выраженный привкус

черного шоколада, с легким ароматом коньяка, структура

бисквита пористая и слегка влажная.

1. Шоколад поломать и растопить на водной бане

со сливочным маслом.

2. Желтки отделить от белков и взбить в крепкую

пену с половиной сахара, добавить растопленный

шоколад и коньяк, перемешать  и добавить муку,

взбивать пока шоколадный бисквит не станет

однородным. Во взбитый бисквит добавить

взбитые с сахаром белки и осторожно подмешать.

3. Разделить тесто на 2 части и выпекать каждую

в разъемной форме, выстеленной пергаментной

бумаге 30-40 мин при t 180 º C.

В основном бисквит с шоколадом используют как основу

к тортам и пирожным и также, как самостоятельный

продукт добавляя в тесто по вкусу орехи или чернослив

в небольшом количестве.

Бисквит на белом шоколаде также готовить по данной

рецептуре, заменив черный шоколад на белый.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх