Блины с креветками

98563825le0

Ингредиенты

Для блинов

  • 125 гр муки
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст л растительного масла

Для начинки

  • 370 гр креветок вареных
  • 250 гр филе трески
  • 2 помидора
  • 2 ст л оливкового масла
  • репчатый лук, зубчик чеснока, базилик,укроп

Способ приготовления

1. Просеять муку и растереть её со взбитыми яйцами

при помощи  качалки или деревянной толочилки для

картофеля. Постепенно добавить теплое молоко и

растирать тесто, чтобы не было комочков, влить все

оставшееся молоко и добавить в тесто соль, сахар и

1 ложку растительного масла. Оставить тесто созревать

на 30 мин в теплом месте.

2.  Для начинки филе трески нарезать на кусочки

толщиной 1 см и обжарить на оливковом масле.

Отдельно обжарьте мелко порезанный лук и чеснок,

добавьте к луку помидоры нарезанные кубиками слегка

прожарьте. Креветки освободите от панциря и нарежьте.

9 креветок оставьте для украшения блюда не очищенными.

3. Обжаренные овощи смешать с треской и креветками

добавить мелко нарезанную зелень посолить и поперчить.

4. Пожарить блинчики на очень горячей сковороде. В каждый

блинчик положить  начинку и свернуть в трубочку.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх