Ингредиенты
Для блинов
- 125 гр муки
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 2 ст л растительного масла
Для начинки
- 370 гр креветок вареных
- 250 гр филе трески
- 2 помидора
- 2 ст л оливкового масла
- репчатый лук, зубчик чеснока, базилик,укроп
Способ приготовления
1. Просеять муку и растереть её со взбитыми яйцами
при помощи качалки или деревянной толочилки для
картофеля. Постепенно добавить теплое молоко и
растирать тесто, чтобы не было комочков, влить все
оставшееся молоко и добавить в тесто соль, сахар и
1 ложку растительного масла. Оставить тесто созревать
на 30 мин в теплом месте.
2. Для начинки филе трески нарезать на кусочки
толщиной 1 см и обжарить на оливковом масле.
Отдельно обжарьте мелко порезанный лук и чеснок,
добавьте к луку помидоры нарезанные кубиками слегка
прожарьте. Креветки освободите от панциря и нарежьте.
9 креветок оставьте для украшения блюда не очищенными.
3. Обжаренные овощи смешать с треской и креветками
добавить мелко нарезанную зелень посолить и поперчить.
4. Пожарить блинчики на очень горячей сковороде. В каждый
блинчик положить начинку и свернуть в трубочку.