Ингредиенты
- 3 л воды
- 1 кг говяжьей грудинки или мясо на кости
- 1 большая красная свекла
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 гр свежей капусты
- чеснок по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- корень петрушки
- 2-3 ст л томат паста
- 0,5 ст л муки
- соль и перец, лавровый лист
- сметана
- 1 ст л уксус
- 1 ч л сахара
- растительное масло или жир
Способ приготовления
1. Мясо промыть и поставить варить в холодную воду на 1,5 часа,
все время снимать пену. Как только мясо разварится добавить
в бульон одну мелко нарезанную луковицу, картофель и посолить.
2.Приготовить заправку для борща, морковь и лук нарезать мелко
соломкой и обжарить на растительном масле или жире. Затем
добавить нарезанную соломкой свеклу и 1 ст л уксус, продолжить
обжаривать овощи еще 2 мин, после чего добавить томат и муку,
размешать и влить 1 ст воды, накрыть крышкой и тушить заправку
для борща около 20 мин.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой и закинуть в кастрюль с
бульоном и уже готовым картофелем, а через 10 мин влить в кастрюлю
заправку и добавить специи и измельченный чеснок. Борщ должен
покипеть еще около 7 мин, затем засыпать в борщ зелень и накрыть
крышкой. Оставить борщ на 10 мин для того что бы он настоялся и
подавать к столу горячим со сметаной и пампушками.Настоящий
украинский борщ ярко красного цвета сытный и ароматный. Одно
из самых популярных блюд украинской кухни. Для того что бы борщ
получился наиболее ароматным поставить зонтик укропа и корень
петрушки вместе с заправкой.