Ингредиенты
- 1 кг мякоти говядины
- 300 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л мускатного ореха
- 50 гр шпика
- 300 мг красного сухого вина
- 60 мл коньяка
- 2 ст л оливкового масла
- 30 гр зелени базилика
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо промыть и нарезать поперек волокон кусочками.
Посыпать солью, перцем и мускатным орехом ,
поставить в прохладное место.
2. Лук почистить и нарезать мелко. Грибы старательно
очистить и порезать пластинками. Морковь натереть на
крупной терке.
3. Разогреть духовку до 170°С. В подготовленную форму
налить оливковое масло и положить нарезанный шпик.
На него сверху положить слой моркови и 1/3 мяса. Затем
половину всего лука, чеснок, сверху половину грибов,
посолить и поперчить. Снова уложите овощи слоями,
а сверху уложите остальное мясо и накройте ломтиками
шпика .
4. Залейте все красным вином и коньяком. Поставьте
в горячую духовку на 45 мин. Готовое блюдо посыпать
зеленью базилика.