Ингредиенты
- 600 гр куриных сердечек
- 2-3 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст л томатной пасты
- 1 ч л сахара
- 3 ст л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль по вкусу
Способ приготовления
Азу из куриных сердечек полезнейшее диетическое,
низкокалорийное блюдо, его можно рекомендовать и
для детского питания.
1. Куриные сердечки промыть и обрезать трубочки,
затем обжарить на растительном масле несколько мин.
2. Отдельно обжарить лук и чеснок,добавить томатную
пасту и чайную ложку сахара, обжарить 1-2 мин и
развести водой 1 ст.
3. Нарезанные соломкой огурцы, накрыть крышкой
и потушить 5 мин.
4. Сердечки положить в казанчик и залить томатной
заправкой, добавить тушеные огурцы и накрыв крышкой
томить на среднем огне около 25 мин.
Азу из куриных сердечек так же успешно можно потушить
в мультиварке.
Подавать азу с картофельным пюре, отварным рисом,
макаронами, гороховой кашей.
Рецепты приготовления куриных сердечек разнообразны
и полезны из сердечек готовят соусы, острые закуски,
плов с куриными сердечками , различные салаты.
В следующей статье мы расскажем как готовить Хе из
куриных сердечек по секретному корейскому рецепту.