Груши в шоколаде

10155_stock-photo-two-pears-with-flaked-almonds-poured-chocolate-sauce-shutterstock_42262216_iff

Ингредиенты

  • 3 средние груши
  • 120 гр сахарной пудры
  • 50 гр темного шоколада
  • пол ст сливок
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 палочка корицы, кардамон
  • 100 мл белого сухого вина

Способ приготовления

1. Приготовить сироп из вина и сахарной пудры,

добавить корицу и кардамон.

2. Груши очистить и оставить хвостик, затем прогреть

груши в приготовленном ранее сиропе но не переварить.

Вынуть груши из сиропа и охладить.

3. Шоколад разламать  и поставить на водяную баню,

добавить сливки и сливочное масло, медленно нагреть

но не доводить до кипения.

4. На десертную тарелку выложить груши и полить каждую

растопленным шоколадом. Можно посыпать сверху миндальной

стружкой и украсить мятой. Вот теперь оригинальный десерт

груши в шоколаде готов, подавать нужно в охлажденном виде.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх