Ингредиенты
- 3 средние груши
- 120 гр сахарной пудры
- 50 гр темного шоколада
- пол ст сливок
- 2 ст л сливочного масла
- 1 палочка корицы, кардамон
- 100 мл белого сухого вина
Способ приготовления
1. Приготовить сироп из вина и сахарной пудры,
добавить корицу и кардамон.
2. Груши очистить и оставить хвостик, затем прогреть
груши в приготовленном ранее сиропе но не переварить.
Вынуть груши из сиропа и охладить.
3. Шоколад разламать и поставить на водяную баню,
добавить сливки и сливочное масло, медленно нагреть
но не доводить до кипения.
4. На десертную тарелку выложить груши и полить каждую
растопленным шоколадом. Можно посыпать сверху миндальной
стружкой и украсить мятой. Вот теперь оригинальный десерт
груши в шоколаде готов, подавать нужно в охлажденном виде.