Ингредиенты
Для пудинга:
- 300 мл молока
- 150 мл сливок 30% жирности
- 250 гр диетического творога
- 100 гр сахарной пудры
- 16 гр желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
Для соуса:
- 4 мандарина
- 100 гр сахар
- 2 ст ложки цитрусового ликёра
- рубленный миндаль
- листочки мелиссы для украшения
Способ приготовления
1. Творог смешайте со сливками , сахаром и ванилином.
Добавьте молоко со сливками , аккуратно смешайте и
поставьте на умеренный огонь прогревать, массу нужно
всё время помешивать.
2. Желатин растворить в теплой воде и ввести его в
подогретую творожную массу. Все тщательно перемешать.
Затем выложить в 4 меленькие формочки, охладить и
поставить в холодильник на 3 часа.
3. Мандарины очистить и порезать каждую дольку на
пополам. Сахар растворить в горячей воде и проварить
мандарины 10 мин на маленьком огне. Добавьте в
готовые мандарины цитрусовый ликёр и перемешайте.
4. Формочки с пудингом достаньте из холодильника
и погрузите в миску с горячей водой до края на пару
секунд. Быстрым движением опрокиньте на тарелку.
Полейте мандариновый пудинг сиропом и украсьте
фруктами, листочками мяты и миндалём. Готовый
пудинг после приготовления оставить на ночь в
холодильнике, тогда он лучше застынет и приобретет
идеальную форму.