Ингредиенты
- 0,5 л кислого молока
- 2 ст сахара
- 3 яйца
- 100 гр растительного масла
- 1 ч л соды
- мука (сколько вберет)
- ванилин
Способ приготовления
1. Яйца разделить желтки взбить с сахаром
и влить кислое молоко и соду, растительное
масло все тщательно перемешать и всыпать муку.
Замесить твердое тесто оставить его но пл часа
в холодном месте.
2. Из подготовленного теста раскатать корж толщиной
около 0,5 см и вырезать коржики при помощи формочек
приготовления кексов с волнистыми краями.
3. Противень для выпечки посыпать мукой и на него
вылаживать коржики. Каждый смазать взбитым белком
и и посыпать сахаром.Выпекать при температуре 180 С
около 15 мин.