Сыроежка один из самых распространенных грибов и
чрезвычайно популярен благодаря своему вкусу и
простоте приготовления. Для того что бы заготовить
на зиму сыроежки есть множество различных способов.
Начнем с простейших засолка сыроежек на зиму холодным
способом.
№ 1 Сыроежки соленые с листьями вишни
- 2 кг сыроежек
- 3 ст л соли
- 3-4 зубчика чеснока
- перец горошек, лавровый лист
- зонтики укропа, листья вишни или смородины
Сыроежки промыть и тщательно очистить, замочить в
холодной воде 1-2 часа, воду слить. Грибы сложить в
кастрюльку пересыпать солью, чесноком, листочками
вишни и укропом. Через два часа на грибы положить
гнет и оставить еще на 10-12 часов. После пройденного
времени соленые сыроежки можно кушать, заправив
по вкусу колечками лука и растительным маслом.
№ 2 Сыроежки засоленные в солевом рассоле
- 2 кг сыроежек
- 8 ст л соли
- 4 литра воды
- 1 большая головка чеснока
- перец черный горошек, лавровый лист
- сухие травы укроп, эстрагон, мятка
Грибы почистить и промыть, вымочить в холодной воде
час. Сложить в кастрюльку со специями и залить холодным
солевым рассолом. Оставить в прохладном месте на сутки.
Чеснок порезать пластинками и добавить к грибам,
чередуя со специями.
P.S. Сыроежка один из полезнейших по своему составу
грибов, содержит много растительного белка, витамины и
минералы, при всем этом калорийность сыроежки очень
мала всего 19 ккл на 100 гр. Приготовленные правильно
впрок сыроежки, могут стать постоянным продуктом на
вашем столе в течении всего года.