Ингредиенты
- 1 кг грибы маслята
- 3 ст л соли
- 1,5 ст л сахара
- перец черный горошек
- лавровый лист
- сухой укроп
- уксус
Способ приготовления
1. Маслята тщательно очистить и промыть в нескольких
водах. Затем отварить до кипения и добавить соль и специи.
В период отваривания грибов образованную пенку нужно
снимать. Варить 20 мин, затем добавить 1 ст л уксуса, варить
еще 5 мин снять с огня, промыть водой.
2. Для приготовления маринада взять 1,5 л воды и 1,5 л сахара,
1,5 ст л уксуса, довести до кипения и добавить маслята.
3. Банки простерилизовать и заправить специями, затем
распределить грибы по баночкам и поставить на 20 мин
стерилизовать, затем закатать.
Маринованные маслята хорошая закуска и подходят
к овощным блюдам из картофеля, можно добавлять в
винегрет. Маринованные и соленые грибы последний
подарок осеннего леса к нашему столу.