Маслята маринованные

маринованные маслята

Ингредиенты

  • 1 кг грибы маслята
  • 3 ст л соли
  • 1,5 ст л сахара
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • сухой укроп
  • уксус

Способ приготовления

1. Маслята тщательно очистить и промыть в нескольких

водах. Затем отварить до кипения и добавить соль и специи.

В период отваривания грибов образованную пенку нужно

снимать. Варить 20 мин, затем добавить 1 ст л уксуса, варить

еще  5 мин  снять с огня, промыть  водой.

2. Для приготовления маринада взять 1,5 л воды и 1,5 л сахара,

1,5 ст л уксуса, довести до кипения и добавить маслята.

3. Банки простерилизовать и заправить специями, затем

распределить грибы по баночкам и поставить на 20 мин

стерилизовать, затем закатать.

Маринованные маслята  хорошая закуска и подходят

к овощным блюдам из картофеля, можно добавлять в

винегрет. Маринованные и  соленые грибы последний

подарок  осеннего  леса к нашему столу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх