Картофельные шарики

Potato-Balls

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  •  4  яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 200 гр печени
  • 1 средний лук
  • мука
  • растительное масло
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, очистить

и натереть на мелкую терку. Затем добавить

два взбитых яйца , соль , перец, соду и муку

и вымешивать до тех пор пока тесто не станет

однородным и не будет слишком липнуть к рукам.

2. Приготовить начинку для этого яйца отварить

и нарезать кубиками, печень отварить и перекрутить

на мясорубку. Лук обжарить до золотистого цвета и

смешать с яйцами и печенью, заправить начинку

солью и перцем.

3. Из картофельного теста приготовить маленькие

лепешки и в каждую положить фарш,затем залипить

и скатать в шарик. Перед жаркой во фритюре шарики

обвалять в муке и жарить до ярко золотистого цвета.

Картофельные шарики очень часто готовят на Украине

на праздничный стол, эта закуска очень нравится детям.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх