Картофельные зразы

Картофельные зразы рецепт пирготвления с различными начинками

Ингредиенты

  • пол кило картофеля
  • соль, перец
  • мука
  • 1 куриное яйцо
  • чеснок
  • масло  для жарки

Для начинки

  • жареные грибы с луком
  • капуста с морковкой жареная
  • жареный мясной фарш
  • фарш из отварной печени
  • яйцо отварное с луком и молодой крапивой

Способ приготовления

Приготовленные с различными начинками

зразы из картофеля отличный перекус на второй

завтрак или полдник.

1. Картошку очистить и отварить в подсоленной

воде до готовности,  воду слить а картошку

растолочь и добавить сливочное масло, яйцо

и специи. Затем постепенно подсыпая муку

заместить тесто,  так что бы не липло к рукам.

2. Из полученного теста скатать длинный жгут

и нарезать кусочки размером, как на пирожки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку и положить

любой фарш по вкусу, обвалять в муке и обжарить

на растительном масле до готовности.

Можно приготовить зразы из картофеля в школу

для детей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх