Клубничный пломбир

1312977248_42_dondurma

Ингредиенты

  • 500 гр свежей клубники
  • 5 яичных желтков
  • 250 гр сахарной пудры
  • 400 мл сливок
  • веточки мяты

Способ приготовления

1. Клубнику вымыть и дать стечь лишней

воде и удалить плодоножки. Затем перебить

клубнику в блендере если нет свежей можно

взять мороженую клубнику.

2. Желтки взбить до с сахарной пудрой 100гр

на водяной бане до получения плотной пены

и затем снять с огня и взбивать еще несколько

минут при комнатной температуре. Остудить и

смешать с клубничным пюре и мятой.

3. Сливки взбить до пышности с сахарной пудрой

(150 гр) и смешать с приготовленной ранее смесью

клубники и яичных желтков. Как только смесь

приобретет однородную консистенцию выложить

ее в форму и положить в морозилку на несколько

часов до  полного замерзания. Бесподобный

клубничный пломбир приготовленный своими

руками станет настоящим сюрпризом для ваших

близких, порадуйте себя ароматами лета и нежности.

Приятного  аппетита!!!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх