Ингредиенты
Для теста:
- 100 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 2 белка
- ванилин
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 10 г коньяка
- ванилин
Способ приготовления
1. Для приготовления теста масло перетереть
с мукой. Белки взбить с сахаром и ванилином
и замесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 мин
в холодильник.
2. Формочки для выпекания смазать маслом и
наполнить тестом так что бы внутри образовалась
аккуратное углубление.
3. Выпекать корзиночки в духовке 10-15 мин,после
чего охладить и наполнить шоколадным кремом.
4. Для приготовления крема какао смешать с сахаром
и молоком и поставить на огонь довести до однородного
состояния, затем остудить и смешать со взбитыми яйцами
Масло взбить и смешать с какао и коньяком, добавить
ванилин и продолжать взбивать пока крем не станет
пышным и однородным.
5.Наполнить кремом корзиночки но не до самого верха
и украсить вафельными трубочками, можно посыпать
миндальной крошкой и сверху положить большую
клубнику. Корзиночки с шоколадным кремом
восхитительный французский десерт.