Корзиночки с шоколадным кремом

qmlKKxZJlD

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • ванилин

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 10 г коньяка
  • ванилин

Способ приготовления

1. Для приготовления теста масло перетереть

с мукой. Белки  взбить с сахаром и ванилином

и замесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 мин

в холодильник.

2. Формочки для выпекания смазать маслом и

наполнить тестом так что бы внутри образовалась

аккуратное углубление.

3. Выпекать корзиночки в духовке 10-15 мин,после

чего охладить и наполнить шоколадным кремом.

4. Для приготовления крема какао смешать с сахаром

и молоком и поставить на огонь довести до однородного

состояния, затем  остудить и смешать со взбитыми яйцами

Масло взбить и смешать с какао и коньяком,  добавить

ванилин и продолжать взбивать пока крем не станет

пышным и однородным.

5.Наполнить кремом корзиночки но не до самого верха

и украсить вафельными трубочками, можно посыпать

миндальной крошкой и сверху положить большую

клубнику. Корзиночки с шоколадным кремом

восхитительный французский десерт.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх