Куриное филе с ананасом по-тайски

Куриное филе с ананасом по-тайски
Куриное филе с ананасом по-тайски

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 1 небольшой ананас

Для соуса

  • 2 ст л майонеза
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ч л острого красного перца
  • 2 ч л карри
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 лимона
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сухой горчицы, соль и перец

Способ приготовления

Куриное филе с ананасом запечное в духовке

получается сочным и очень нежным важно не

передержать его в процессе жарки, филе готовят

очень быстро и на большом жару.

1. Куриное филе нарезать кубиками и замариновать.

Ананас нарезать ломтиками толщиною 10-12 мм.

2. Для приготовления соуса растереть горчицу, красный

острый перец с карри и сахаром, добавить майонез и

соевый соус.

3. Подготовленное и нарезанное куриное филе сбрызнуть

лимонным соком, посолить и заправить приготовленным

острым соусом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

4. Замаринованное куриное филе нанизывать на шпажки

чередуя с кусочками ананаса. Выпекать в горячей духовке

предварительно сбрызнуть растительным маслом.

5. Подавать на тарелке украшенной ломтиками ананаса,

апельсина и зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх