Ингредиенты
- 600 гр куриного филе
- 1 небольшой ананас
Для соуса
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ч л острого красного перца
- 2 ч л карри
- 1 ч л сахара
- 1/2 лимона
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л сухой горчицы, соль и перец
Способ приготовления
Куриное филе с ананасом запечное в духовке
получается сочным и очень нежным важно не
передержать его в процессе жарки, филе готовят
очень быстро и на большом жару.
1. Куриное филе нарезать кубиками и замариновать.
Ананас нарезать ломтиками толщиною 10-12 мм.
2. Для приготовления соуса растереть горчицу, красный
острый перец с карри и сахаром, добавить майонез и
соевый соус.
3. Подготовленное и нарезанное куриное филе сбрызнуть
лимонным соком, посолить и заправить приготовленным
острым соусом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Замаринованное куриное филе нанизывать на шпажки
чередуя с кусочками ананаса. Выпекать в горячей духовке
предварительно сбрызнуть растительным маслом.
5. Подавать на тарелке украшенной ломтиками ананаса,
апельсина и зеленью.