Маринованные сливы

Маринованные сливы рецепт

Раздобыла новый рецепт маринованных слив на зиму,

ну очень уж вкусные просто за уши не оттянуть. Сливу

можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как

дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же

маринованную сливу можно добавлять в салаты и винигрет.

Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка,

чернослив, угорка.

№ 1  Слива маринованная с горчицей

  • 1 литр воды
  • слива
  • 1 ст л соли
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л сухой горчицы
  • 1 ч л уксусной кислоты
  • сухие пряности кардамон, гвоздика, корица, перец
  • лавровый лист

1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить

соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин,

после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.

2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые,

затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.

Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб.

Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая

одновременно.

№ 2 Маринованная слива острая

Сливы маринованные без стерилизации

  • 1 ст воды
  • 1 ст уксуса
  • 500 гр сахара
  • слива угорка
  • 3-4 бутона гвоздики
  • перец душистый

1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки.

Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить

на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим

маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и

уже добавив специи переварить. Залить сливу в третий раз

на сутки.

2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки

пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и

в погреб.

№ 3 Маринованная слива

Как замариновать сливы на зиму

  • 10 кг сливы венгерка
  • 1 ст л бутоны гвоздики
  • 4 пачки лавровый лист
  • 3 кг сахара
  • 0,5 л винного уксуса

1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и

поврежденные, в идеале для маринования подходит

недозрелая слива.

Сложить сливы в эмалированную кастрюлю или банку

пересыпая щедро лавровым листом и бутонами гвоздики.

2. Приготовить маринад для заливки: уксус довести до

кипения и добавить сахар, посыпать сахар постепенно и

размешивать пока не растанет полностью и не превратиться

в густой сироп. Залить кипящим сиропом сливы и аккуратно

перемешать деревянной лопаткой, накрыть плотно пищевой

пленкой и оставить на ночь

3. Следующие 5 дней дважды утром и вечером сироп сливать

и доводить до кипения, затем заливать сиропом сливы.

Обязательно укрывать плотно пищевой пленкой, а то комары

и мушки быстро доберутся.

4. После проведенных нужных процедур сливу разложить в

стерильные баночки вместе со специями и залить кипящим

сиропом и укупорить. Банки для маринованных слив берите

0,5 литра, чтоб на раз и скушал.

P.S. То что изначально сиропа будет очень мало пусть вас не

тревожит с каждой заливкой сливы отдают свой сок и на

пятый день сиропа вполне достаточно.

№4 Слива маринованная к мясу

Слива маринованная закусочная

  • 4 кг сливы венгерка
  • 350 гр сахара
  • 5 ст воды
  • 15-20 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч л корицы
  • 1 ст л уксуса

1. Сливу промыть и перебрать, уложить в 0,5 литр банки,

Залить кипящим маринадом и поставить на стерелизование

(5-7 мин от закипания). Банки с маринованной сливой

закатать и хорошенько укутать, оставить так до полного

остывания. Самый быстрый и замечу весьма вкусный рецепт,

маринованная слива отлично оттеняет вкус мяса.

Сливы маринованные со специями, особенно с гвоздикой,

очень ароматны и вкусны, если вы еще ни когда не пробовали

мариновать сливу очень рекомендую, не пожалеете.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх