Заготовка кабачков по-болгарски на зиму очень простая,
и не требует больших затрат времени и сил, а результат
отличный кабачки хрустящие и сочные с отличным
остреньким рассолом.
- 3 кг кабачков
- 2 литра воды
- 3 ст л с горкой соли
- 1 ст сахара
- 1 ст уксуса
- 1 головка чеснока
- зонтики укропа по одному на банку
- листья хрена, петрушки, укропа
- листья лавровые
- перец горошек
Способ приготовления
1. Кабачки промыть и нарезать крупными кружочками.
2. Литровые баночки простерилизовать, наполнить
специями, (зонтики укропа класть под крышку так, чтобы
прижать кабачки).
3. Приготовить маринад-заливку: воду с солью и сахаром
довести до кипения и заложить сухие специи, перец горошек,
лавровый лист, покипит 2-3 мин добавить уксус и довести
до кипения.
4. В кипящий маринад положить кабачки и проварить
около 5-6 мин, переодически перемешивать. Горячие
кабачки сложить в подготовленные банки со специями и
залить кипящим маринадом, сразу же закатать.
Закатанные баночки с кабачками по-болгарски перевернуть
на на крышку и хорошенько укутать. Оставить укутанными
до полного остывания.
Надеюсь рецепт остреньких кабачков вам понравиться и
вы запросто можете использовать данный способ
для консервации домашних огурчиков. Рекомендуем вам
различные рецепты заготовок из кабачков на зиму: