Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски рецепт

Заготовка кабачков по-болгарски на зиму очень простая,

и не требует больших затрат времени и сил, а результат

отличный кабачки хрустящие и сочные с отличным

остреньким рассолом.

  • 3 кг кабачков
  • 2 литра воды
  • 3 ст л с  горкой соли
  • 1 ст сахара
  • 1 ст уксуса
  • 1 головка чеснока
  • зонтики укропа по одному на банку
  • листья хрена, петрушки, укропа
  • листья лавровые
  • перец горошек

Способ приготовления

1. Кабачки промыть и нарезать крупными кружочками.

2. Литровые баночки простерилизовать, наполнить

специями, (зонтики укропа класть под крышку так, чтобы

прижать кабачки).

3. Приготовить маринад-заливку: воду с солью и сахаром

довести до кипения и заложить сухие специи, перец горошек,

лавровый лист, покипит 2-3 мин добавить уксус и довести

до кипения.

4. В кипящий маринад положить кабачки и проварить

около 5-6  мин, переодически перемешивать. Горячие

кабачки сложить в подготовленные банки со специями и

залить кипящим маринадом, сразу же закатать.

Закатанные баночки с кабачками по-болгарски перевернуть

на на крышку и хорошенько укутать. Оставить укутанными

до полного остывания.

Надеюсь рецепт остреньких кабачков  вам понравиться и

вы запросто  можете использовать данный способ

для консервации домашних огурчиков.  Рекомендуем вам

различные  рецепты заготовок из кабачков на зиму:

  1. Юрча из кабачков
  2. Кабачковая икра
  3. Кабачки в собственном соку
  4. Аджика из кабачков
  5. Маринованные кабачки

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх