Молочная карамель

Молочная карамель

Ингредиенты

  • 500 мл молока домашнего
  • 1 ст сухого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст сахара

Способ приготовления

Молочная карамель вкуснейшее лакомство для детей,

и даже взрослые порой не против полакомится этим

молочным  десертом. Для варки карамели нужно взять

кастрюлю из нержавейки, но лучше всего чугунный

казанчик.

1. Сухое молоко смешать с сахаром и  молоком,

перемешать что бы все растворилось и варить

на среднем огне 1,5 часа, помешивать время от времени,

иначе пригорит. Как только молочная масса приобретет

карамельный цвет можно добавлять сливочное масло.

Если карамель варить немного дольше, то у вас получяться

молочные ириски. Уверенно могу сказать дети молочные

конфетки обожают, а если их готовит дома мама, то конфетки

намного вкуснее и слаще.

молочная карамель, как приготовить

В молочную карамель можно окунуть маленькие яблочки

и обвалять в орешках или кокосовой стружке, в Европе такой

яблочный десерт уже давно не новинка.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх