Ингредиенты
- 500 мл молока домашнего
- 1 ст сухого молока
- 100 гр сливочного масла
- 3 ст сахара
Способ приготовления
Молочная карамель вкуснейшее лакомство для детей,
и даже взрослые порой не против полакомится этим
молочным десертом. Для варки карамели нужно взять
кастрюлю из нержавейки, но лучше всего чугунный
казанчик.
1. Сухое молоко смешать с сахаром и молоком,
перемешать что бы все растворилось и варить
на среднем огне 1,5 часа, помешивать время от времени,
иначе пригорит. Как только молочная масса приобретет
карамельный цвет можно добавлять сливочное масло.
Если карамель варить немного дольше, то у вас получяться
молочные ириски. Уверенно могу сказать дети молочные
конфетки обожают, а если их готовит дома мама, то конфетки
намного вкуснее и слаще.
В молочную карамель можно окунуть маленькие яблочки
и обвалять в орешках или кокосовой стружке, в Европе такой
яблочный десерт уже давно не новинка.