Ингредиенты
- 1 литр молока
- 0,5 л кислое молоко (кефир)
- 1 яйцо
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 гр лимонная кислота
Способ приготовления
1. Молоко довести до кипения и добавить кислое молоко,
прогревать до тех пор пока масса не свернется и отделится
начнет отделятся сыворотка. Откинуть всю горячую сырную
массу на друшлаг застеленный марлей и подвесить для
удаления лишней сыворотки мин на 20.
2. Через 20 мин творог вынуть из марли, яйцо взбить с
лимонной кислотой и добавить к творожной массе, взбить
все при помощи миксера или блендера и заправить солью
и сахаром. Нежный сливочный сыр Филадельфия
хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Сыр Филадельфия отлично подходит для бутербродов,
приготовления знаменитых роллов Филадельфия, для
приготовления некоторых творожных десертов, и как
начинку для лаваша и блинчиков.