Морковный суп с креветками

VlbAIdlc7gA

Ингредиенты

  • 4 шт тигровые креветки
  • 100 гр  моркови
  • 50 гр имбиря
  • 3 стебля лемонграсса
  • 2 веточки кинзы или петрушка
  • 1 ч л  кокосовой стружки

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л цедра лимона
  • соевый соус по вкусу
  • смесь перцев

Способ приготовления

1. Морковь очистить нарезать кружочками и обжарить на

оливковом масле,через минуту добавить очищенный и

нарезанный кусочками  имбирь пока не станет масло ярко желтым.

2. Лемонграсс очистить, разрезать вдоль  и поставить варить в

небольшом количестве воды, добавить специи и соль. Добавить

обжаренную морковь с имбирем и варить 10 мин. Затем лемонграсс

убрать из супа.

3. Тигровые креветки обжарить на оливковом масле и посолить и

поперчить, в конце добавить цедру лимона. Обжаренные креветки

очистить от головы и панциря.

4. Морковь с имбирем и одной креветкой поместить в чашу блендера

и перебить в пюре. Затем добавить остальной бульон и довести до

кипения, заправить специями по вкусу  и довести до вкуса.

Морковный суп с креветками налить в глубокую тарелку и

украсить  веточками кинзы и сверху аккуратно положить

обжаренные хвосты креветок. Легкий супчик в азиатском стиле

богатый протеинами  и витаминами, со специями всегда можно

экспериментировать и подобрать по своему вкусу. Острый вкус

благодаря имбирь помогает быстрее сжигать жиры и углеводы,

а морковь способствует насыщению организма полезными

витаминами. Морковный суп с креветками помогает быстрее в

два раза сжигать накопленные организмом жиры.

7646

На заметку лемонграсс знаменитая и очень любимая специя азиатской

кухни, представляет собой длинный стебель и имеет лимонно- имбирный

аромат, в азиатской кухне наиболее часто используется по сравнению

с другими специями. Другие названия лемонграсса лимонное сорго,

лимонная трава, челнобородник. К сожалению у нас не растет и купить

можно только на рынке.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх