Ингредиенты
- 4 шт тигровые креветки
- 100 гр моркови
- 50 гр имбиря
- 3 стебля лемонграсса
- 2 веточки кинзы или петрушка
- 1 ч л кокосовой стружки
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л цедра лимона
- соевый соус по вкусу
- смесь перцев
Способ приготовления
1. Морковь очистить нарезать кружочками и обжарить на
оливковом масле,через минуту добавить очищенный и
нарезанный кусочками имбирь пока не станет масло ярко желтым.
2. Лемонграсс очистить, разрезать вдоль и поставить варить в
небольшом количестве воды, добавить специи и соль. Добавить
обжаренную морковь с имбирем и варить 10 мин. Затем лемонграсс
убрать из супа.
3. Тигровые креветки обжарить на оливковом масле и посолить и
поперчить, в конце добавить цедру лимона. Обжаренные креветки
очистить от головы и панциря.
4. Морковь с имбирем и одной креветкой поместить в чашу блендера
и перебить в пюре. Затем добавить остальной бульон и довести до
кипения, заправить специями по вкусу и довести до вкуса.
Морковный суп с креветками налить в глубокую тарелку и
украсить веточками кинзы и сверху аккуратно положить
обжаренные хвосты креветок. Легкий супчик в азиатском стиле
богатый протеинами и витаминами, со специями всегда можно
экспериментировать и подобрать по своему вкусу. Острый вкус
благодаря имбирь помогает быстрее сжигать жиры и углеводы,
а морковь способствует насыщению организма полезными
витаминами. Морковный суп с креветками помогает быстрее в
два раза сжигать накопленные организмом жиры.
На заметку лемонграсс знаменитая и очень любимая специя азиатской
кухни, представляет собой длинный стебель и имеет лимонно- имбирный
аромат, в азиатской кухне наиболее часто используется по сравнению
с другими специями. Другие названия лемонграсса лимонное сорго,
лимонная трава, челнобородник. К сожалению у нас не растет и купить
можно только на рынке.